描写上课认真的片段

描写上课认真的片段... 描写上课认真的片段 展开
一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

今天刚上课的时候,卢老师让我们玩了一个游戏:成语猜猜。

第一个上场是钱仕伯,卢老师在他耳边悄悄地说了几句话,钱同学便意味深长地点了点头,只见他拿起右手在耳边做了一个听声音的动作,这时我还没有想到什么,但是,当他发出“喔、喔、喔”的声音时,我脑子立刻闪出了一个成语:“闻鸡起舞”,我马上举起手时,但已经有同学已经抢先一步回答了。我只好失望将手缩回来。

接下来,轮到卢老师表演了,她说:“我的谜底可难了,大家可要看好哦!”我们大家都瞪大了眼睛,看看卢老师葫芦里卖得什么药。只见卢老师深一口气,鼓起腮帮子,对着我们吸气,有人就开始叫了:“吹?风?还有什么呀?”卢老师沾沾自喜,开始表演第二个字,只见她从教室左边跑到了右边。大家都眉头紧锁,什么也想不出来。

第三个字,卢老师在空中画了一个图形,是一道闪电,把大家画得一脸茫然。第四个字,卢老师又从教室的右边回到了左边。精彩的表演完了,卢老师看看同学们冥思苦想的样子,哈哈大笑了起来,忍不住给我们作一些提示。笨拙的我仍我绞尽脑汁都想不出来,这时有位同学大声喊“风驰电挚”!对、对、对,就是风驰电挚,大家异口同声说,整个课堂都沸腾了起来。

一个短短的成语猜猜,让我们的课堂满激情与欢乐,将我们松散心聚在一起,一起认真听老师讲课。

同学们还在聚精会神听着,下课的铃声响起来了……。

大家只好期待着下周的精彩了。

ARORSj
他只顾向老师颜色放着光,仔仔细细的看着老师老师讲的每句话他都记在心里
教室里有的高谈阔论,有的打打闹闹,有的吵吵嚷嚷,而她,正在聚精会神地算题,似乎忘掉了周围的一切。
老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。
赢品碎6005
他只顾向老师颜色放着光,仔仔细细的看着老师老师讲的每句话他都记在心里
教室里有的高谈阔论,有的打打闹闹,有的吵吵嚷嚷,而她,正在聚精会神地算题,似乎忘掉了周围的一切。
老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。
HrmmAW
二一添作五大哥阿鲁咯一看扣扣了KKK与接口卡旺卡额咋啦啊哦提高是个坑坑就考虑兔兔图图图塔