我买了台笔记本带正版 win10,因装SSD到电脑店重装系统,也没看到什么激活的步骤,我这系统还是正版吗 20

网上说,win10是终身激活的,之前也没保存激活码什么的,我这台还是正版吗... 网上说,win10是终身激活的,之前也没保存激活码什么的,我这台还是正版吗 展开
匿名用户
正版只是针对花钱购买的系统,包括单独购买的系统、厂商自带的OEM、以及在优惠时间段通过一些免费途径直升的win10(现在没有了)、等等。
单独购买正版win10的话,费用是一千多元RMB,你有正版强迫症的话,出血时少不了的。
现在大多数人安装win10系统都是用的激活破解工具,不算正版,但是使用起来和正版没有什么区别。
追问
不是说win10是终身激活的吗,我之前这台电脑刚买来时激活过了。
追答
没有终身激活这回事。

刚买来激活也许是原机自带的OEM系统,也不排除是中转经销商给你另行安装的盗版激活。
重装系统就需要重新激活,你可以选择正版激活方式或者盗版激活方式。
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

笔记本安装SSD是到笔记本厂家重装的系统,那Win10就是正版的,如果只是一般电脑店安装的,那就是破解板,不会是原厂家的正版系统了。
追问
官网买的,应该是OEM,然后重装也是在戴尔官方售后服务点。。。虽然我看也就一个挂着招牌的电脑店。。不是说win10和以前的系统不一样吗。。。一经激活。。。无限重装。。