这个是什么植物?

这个是什么植物?有香味,叶子周围弯曲……比较常见种在路边... 这个是什么植物?有香味,叶子周围弯曲……比较常见种在路边 展开
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

香樟树。

香樟是樟目、樟科、樟属常绿大乔木,高可达30米,直径可达3米,树冠广卵形;树冠广展,枝叶茂密,气势雄伟,是优良的绿化树、行道树及庭荫树。

产中国南方及西南各省区。植物全体均有樟脑香气,可提制樟脑和提取樟油。木材坚硬美观,宜制家具、箱子。

香樟树对氯气、二氧化硫、臭氧及氟气等有害气体具有抗性,能驱蚊蝇,能耐短期水淹,是生产樟脑的主要原料。材质上乘,是制造家具的好材料。

龙疼四爱

香樟,中药材名。本品为樟科植物黄樟的根或茎。全年可采,洗净,切片,阴干。功能主治为:温中散寒,消食化滞。治胃肠炎,胃寒腹痛,消化不良,百日咳,痢疾。

这边公路旁边很多绿化都是这个树。