越南第二大城市河内,规模相当于中国哪个

小肥肥2

河南焦作。两者相似的地方如下:

1、经济方面:

河内经济260亿美元,折合1700亿人民币。

中国城市前100位的是河南焦作,2300亿人民币,两者相差不大。

2、人口:

河内人口600万。

河南焦作人口1000万。

扩展资料:

河内的经济发展情况

河内拥有为数不少的中央和地方大小型企业,如河内机床厂和陈兴道机械厂、金星橡胶厂、升龙卷烟厂、统一电机厂,还有汽车修配厂、自行车制造厂、服装厂、碾米厂、轴承厂等等。

从20世纪90年代开始,河内的工业开始迅速发展,工业生产总值年均增长率1991—1995年在19.1%,1996—2000年在15.9%,2001—2003年在20.9%。此外,现已有8个工业园区,正在兴建的有5个大型工业园区,16个中小型的工业群。

非国有经济机构快速扩展,据2007年3月的统计资料显示,现有私营企业48000家。

河内建有自己的工业体系,拥有机械、化工、纺织、制糖、卷烟等工业部门,其中机器制造成为全国中心,如河内机器制造厂能生产各种精密程度很高的工作母机和新式农业机械供应全国,使河内已由消费城市变成了生产城市。

贸易是河内的另一大主要的支柱产业。2003年,河内有2000家对外贸易公司,与161个国家和地区建立了贸易关系。

河内的贸易额年均增长率1996—2000年为11.6%,2001—2003年为9.1%。经济框架也在经历一个重要的转型,现代旅游、金融和银行业逐渐占据重要地位。河内的传统的商业区还剑区及其周边地带,新发展起来的商业区是西南方向中和、仁政地区。

与胡志明市类似,河内的房地产市场发展迅速。河内市的经济增长速度与其基础设施水平不相匹配。过多的人口产生了极大的住房需求,然而交通系统和新兴城区的建造速度严重滞后。因此,房地产的高温相信是难以消退。

农业曾是河内经济的支柱产业,目前正在努力进行改革,引进新的高产粮食和牲畜种类,并推行现代的农业管理技术。

参考资料来源:百度百科--焦作

参考资料来源:百度百科--河内

巴巴拉小白兔

越南第二大城市河内,规模相当于中国贵州城市。

当地统计总局公布数据,越南2017年总GDP为2160亿美元,折合人民币才1.4万亿元,在世界排名第44。由于人口众多,人均GDP约为2330美元。在全球200多个国家和地区中排名第44位,算是较为贫困的国家行列了。

而在国内也有一个省与越南的GDP差不多,这个省就是贵州,总GDP也是1.4万亿元上下,而隔壁云南省的GDP高达1.6万亿元左右,更是直接超越了越南。

扩展资料

城市概况

河内无论是从南方到北方,还是从内地到沿海,均是必经之地,地理位置十分重要,拥有北方最大的河港,多条铁路在这里相联结,是北方公路的总枢纽,郊区有内排机场和嘉林机场,水、陆、空交通便利。

经济发展

河内拥有为数不少的中央和地方大小型企业,如河内机床厂和陈兴道机械厂、金星橡胶厂、升龙卷烟厂、统一电机厂,还有汽车修配厂、自行车制造厂、服装厂、碾米厂、轴承厂等等。

交通指南

河内是越南全国的交通枢纽,有公路、铁路贯通全国各地。连接河内和胡志明市的1A号公路和统一线铁路,构成越南南北交通的大动脉。公路通往全国各地乃至老挝和柬埔寨

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

1、经济
河内经济260亿美元,折合1700亿人民币!
中国排名前十的城市,都是以1万亿人民币起步的(杭州1.17万亿)!中国找经济这么差的城市不容易。
中国城市前100位的是河南焦作,2300亿人民币!也就是说,河内在中国,连100名都排不上。
2、人口
河内人口600万,也就是中国普通地级市的人口!
sdsanguo
文化旅行者

河内人口600多万
和昆明600多万相当