我现在高三数学基础不好怎么办? 10

我现在高三数学基础不好怎么办?每天一堆一堆卷子,老师讲的公式也听不懂,但上课我也注意听讲笔记也做了,每天发的卷子子都堆成山了,休息时间就不够基本上每晚不睡觉,都是课间间歇... 我现在高三数学基础不好怎么办?每天一堆一堆卷子,老师讲的公式也听不懂,但上课我也注意听讲笔记也做了,每天发的卷子子都堆成山了,休息时间就不够基本上每晚不睡觉,都是课间间歇性休息,可我怎么也学不会这数学,我感觉我付出的很多可是月考成绩还是不太理想,还有9个月就高考感觉希望很迷茫怎么办?,抽烟会不会对学习有影响,我抽了5年也不好戒 展开
翼天使
其实高考数学你研究一下就可以看出来 选择题的题型就那几种 其余的也不考 你找二十套卷子把一类的题放一起做 看着答案去书上找知识点 公式 集中复习 用排除法 代入法等多种方法做数学题 答题也一样 就考那几个 集中复习先努力把每道大题的第一问做出来 有基础后在做第二问 数学都是刷题刷出来的 一天一套卷子 多了也就明白了 好好学数学考个100来分还是很容易的
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

到了高三基础还不好就非常麻烦了。只有利用好最后的时间进行复习和补课,争取考好些。抽烟当然对学习有一定的影响,会使思维变慢,不是一个好的办法。
追问
我高三
我想把初二基础补一下
百度网友fcb856c

你这种情况啊,光努力是没什么用的了,说白了,得有人教。

  1. 现在的任课老师,可能没工夫搭理你,毕竟那么多学生,不可能全部照顾到,不过你还是可以去请教一下的。

  2. 家庭条件好的话,找个辅导老师吧,付费的那种。

  3. 家庭条件不好,就多请教学习好的同学。

你现在的问题,不在于努力,而在于方法,差一个领路人。

丙宏畅9g
你听不懂是很正常的。如果听得懂你就不正常了,高中的数学课程,你丢下一节,你就开始掉队了。
建议从 高一开始看,复习。 不然后面你连数学符号都看不懂
情感e解忧

系统总结基础知识结合习题练习。