南开大学是顶尖大学吗

ray聊教育

南开大学是顶尖大学,并且是教育部直属重点综合性大学。学校无论从师资力量、学科建设、学校环境等方面都是顶尖的,具体为:

1、师资力量。学校有一支公能兼备、业务精湛、奋发有为、充满活力的师资队伍。有专任教师2202人。其中,博士生导师885人、硕士生导师783人,教授898人、副教授857人。

2、学校环境。南开大学占地443.12万平方米,其中八里台校区占地121.60万平方米,津南校区占地245.89万平方米,泰达学院占地6.72万平方米。校舍建筑总面积195.19万平方米。按照“独立办学、紧密合作”的原则,与天津大学全面合作办学。

3、学科建设。学校有国家“双一流”建设学科5个,一级学科国家重点学科6个(覆盖35个二级学科),二级学科国家重点学科9个,一级学科天津市重点学科32个,国家级一流本科专业建设点21个,省级一流本科专业建设点2个。有国家重点实验室2个,国家工程研究中心1个,国家地方联合工程研究中心1个,2011协同创新中心3个。

南开大学简介。

南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,肇始于1904年,成立于1919年。1937年校园遭侵华日军炸毁,学校南迁。1938年与北京大学、清华大学合组西南联合大学,被誉为“学府北辰”。1946年回津复校并改为国立。

新中国成立后,经历高等教育院系调整,成为文理并重的全国重点大学。改革开放以来,天津对外贸易学院、中国旅游管理干部学院相继并入,经教育部与天津市共建支持,学校发展成为国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型大学。2015年9月,新校区建成启用后,初步形成了八里台校区、津南校区、泰达学院“一校三区”办学格局。

以上内容参考 南开大学——学校简介

教育导师六六

是国内顶尖大学

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。1938年与北京大学、清华大学合组西南联合大学,被誉为“学府北辰”。

是国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型大学。2017年9月,入选国家42所世界一流大学建设高校,且为36所A类高校之一。

学校博士学位授权一级学科30个,硕士学位授权一级学科12个,不在一级学科覆盖下的二级博士点1个,博士后科研流动站28个。

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

南开大学是中央直管教育部直属的副部级全国重点大学,是985双一流,全国排名十几名左右,属于国内一流水平的大学,不过算不上顶尖大学
丶丿如初丶
是拔尖的高校之一,在国内属于一流高校是无疑的,但是还谈不上顶尖,顶尖的大学有清华大学,北京大学,浙江大学,南京大学,复旦大学,上海交通大学,中国科学技术大学,中国人民大学。
为正义而奋斗者

南开大学在国内称得上拔尖高校之一,但说不上顶尖。