高考文科,文综能考210,语文能考115.英语能考85.数学60。数学英语怎样才能提升,高一

半塘蜜饯

哪一门学科的学习都没有捷径可攀,只能靠一点一滴的知识积累。
1.数学:数学基础较差的学生,要重视课本的学习,将课本例题弄明白,课后习题做到毫无疑问的解决;然后才是去大量刷题,练习自己不熟悉的题目。高中的数学如果忽视课本学习,基础较差的情况下,眼高手低的只听老师说教不亲自做题实践,可能你无法完整地解出一道题。
2.英语:英语属于语言类的学科,想要学好此类学科,只能大量的积累。由词汇开始,到短语搭配,再到模仿和背诵范文。想要培养英语语感的话,就要大量出声诵读英语文章,课本上的课文也是不错的阅读文本。