高三文科!要怎么才能达到语文110 数学120 英语130 文综220的水平?请给些简洁明了、实用可行的建议!谢谢

答得好会追加分... 答得好会追加分 展开
老马扬蹄
1,保持心态平稳,情绪起伏不要太大,既不太高兴也不太失落.对周围的人尽量友善,多做好事.你身边的同学不是你的敌人,你的竞争对手在全省乃至全国。天赋加努力,成功的条件!

2,复习的时候书的目录很重要(特别是文科),借助目录来梳理知识体系.课本多看,我当时历史地理政治书,每一本,翻了3遍,这还只是高考的前一周之内看的数量.我们的一个考到北大的学姐,据说她看了8遍。你需要在脑子里形成这本书的影象,让自己可以在脑海里翻书。

3,做完题后对答案的过程很重要,我们老师的要求,也是我们几个月的复习的做法是,自己做完试卷,自己批改,把没答好的部分,全部补上去.并且补的时候要注意分析为什么自己没答好,这个过程很痛苦,但是效果显著。英语是长期积累的过程,保持每天阅读量,张嘴读,动笔写,多听英语节目。把往年高考的单项选择做的非常熟练,我可以找到出题老师设置的陷阱,所以高考的时候,我都是在找陷阱,所以我的单选全对。往年的完形填空我也挺熟悉的,但比不过单选,所以我知道是选那个选项,但是说不出理由。总之,完形填空也可以熟练一下。阅读理解,我实际上不太擅长,因为我错了两个,那么简单的题目还错,所以我不知道有什么方法,也许靠多做可以获得经验吧。数学多做题,多总结,多反思。单选12个要在25分钟以内做完,填空10分钟。这样就可以让后面的大题有非常充裕的时间。平时我是这样训练的,但是高考的时候,我特意放慢了速度,用了30分钟。前面的四个大题不难,因此平时做卷子的时候,也要速度很快的做完,高考应该适当放慢一点,确保数没算错。大概有40--50分钟之间做完就可以了。最后两个大题比较难,一个是数难算,一个想不到怎么做,高考一般是这样,所以当然是先做那个难算的,就是倒数第二题。最后剩下点时间看看最后一题,做一下,这两个题目大概用20分钟做一下,然后就马上检查,看前面的题目有没有看错题目,算错数之类。等到检查完,大概也就只是剩下那么十来分钟,就啃最后那两题。但是记住,最重要的题目是前面的那些,因为高考的时候,我感觉,我最后一题做对了,因为我自己是找不到漏洞,可是14分的题扣了8分。所以说最后那两个题目大部分人分数很低,最重要的是前面那些题,所以必须确保不能错。如果你觉得行的话,就看我的平时训练方法吧:把往年各省的高考数学卷子做到非常熟,能够用非常短的时间做完一套,并且,做对。语文把读音,字形,成语,改错之类的基础知识尽可能背下来,基础知识很重要。语文重在平时的积累,多看一些优秀的文章,少看那些像新概念这样的文章,因为这些基本都与高考不相符。语音分一定要拿到,要默写诗词,这个分是相当容易拿的,简单的说简直就是送分给你,因为只要你背好了就100%能得分!

4,最重要的一招,分析出题老师的意图和得分点.比如一道16分的大题,分为2问,那么可能第1问是8分,第2问是8分;如果分为3问,可能第一问是4分,第2问和第3问都是6分.这具体要看问题有多重要.

在基本分析以后,你可以大致猜测这一问你需要答几小点才可以拿全分数.比如:4分的题可能需要答2小点或者4小点,6分的题可能需要答3,4,6小点.作为文科生而言,当然是越全面越好.通常可以从以下几个方面分析:概念,内容,本质,结果,影响,意义.如果是讨论内容或者意义,则可以从这几个方面入手:政治意义,经济,文化,社会,历史影响等。
带眼镜的黑火柴
2个字 拼命。拿出考不到670就回家种田一辈子的豪情
吟唱天高地厚
语文多看阅读理解,文言文,数学理解透所有公式及灵活运用,建议多做习题不懂就问,英语早起背单词,多读,多背些英语作文,多做阅读理解,文综主要还是要多背些老师勾勒的重要部分。希望你一切顺利