高三文科!要怎么才能达到语文110 数学130 英语130 文综230的水平?请给些简洁明了、实用可行的建议!谢谢

高三了想考个好大学..想各位给说点学习方法..今年一本线是577。。。... 高三了想考个好大学..想各位给说点学习方法..今年一本线是577。。。 展开
百度网友bdb587c
不知你是哪个省的同学。
我们山东的卷子比较简单,我捡些实用的和你说吧。
语文基础很重要,字词和文言知识及主观题答题方法重视,
作文难以在短时间内提高,只能是加强书写,润色头尾这些生硬的办法。
高考语文题很科学,答起来也顺手,很多文科生能考的120+
数学的话,我的经验就是淡定,既然你的目标是130,想必你数学基础不错,
我在文科班数学基础是首屈一指的,决定我数学成绩的是我的心态和细心程度,
我要是比较浮躁,就只能答110,比较稳定的话,就能答150,
所以要稳,要把会做的做到一分不失,那不会的难题也就无所谓遗憾
我见过很多参加数学竞赛的人都考不过普通同学,这就是心理作用的缘故
你不必着急,高三复习时还会总结很多解题方法,数学130很有希望,
英语,听力没有难词,就是要看你脑子是否清醒。
单选要注意把握考点,选最容易考察的单词。
完形阅读在于平日的练习,不要怕花功夫,一天一篇,好好分析句型,题型,
这样积累下来,会有质的飞跃
另外,高中英语重在背单词,我英语基础差,高三一年很注重被单词,
常常深夜1点还在抱着单词书背。我们老师说过,懒汉是学不好英语 ,所以要勤!
我英语考了130,不理想,好的文科生可以考的147
文综要把握好选择题,因为二卷太主观了,难说,
选择题正确率的提高是基础知识和审题及思维灵活度的结合。
二卷注意联系课本知识,多角度答题。
你真的不必担心,高三一年要做N套文综题,
多总结,勤思考。你会慢慢有所提高
还有,作为过来人,劝你一句,
命运是掌握在自己手中的。
在高考考场上,一定要淡定,把握好每一分。
我就是因为太过自信而马失前蹄,
很多成绩比我差的同学都考的我前面去了,
不到最后一刻,一定不要放弃任何一丝努力啊!
Q1434979140
文科靠数学130,那你上理科吧。
追问
我说的是理想状况、我的理化生一窍不通、反正高二的学业水平测试也过了。我还是安安稳稳学文科吧。。。
看水中鱼呀
语文只要好好听课复习,积累作文素材,轻松拿到110分,至于数学英语,请咨询数学英语老师,他们会有高招
yaohui1994
1 文科生语文想考110还不简单么,只要第一轮复习多积累,作文按套路写。跟着老师复习的步调肯定可以的,我们老师说语文是可以在三个月内实现质的飞跃的
2数学,高3之前基础好的话,还有希望的。关键是多做题啊,我见有的文科生做最简单的立体几何都吃力,举一反三能力不行,学起来很困难。错的题目要反复做,我以前教一个文科生,刚讲完题目,她说懂了,叫她自己写上,马上又不会了,做一百个题,泛泛的做的话,就不要浪费那个时间了,温故知新比做一百个新题还重要,当然新题也要,老师会发一堆给你

3英语只能是积累了,飞速提高的话,要按板块来,听力部分,阅读部分,改错 作文等等。听力每天班里应该都会放的,跟住就好。阅读在高三要保证每天做4篇,改错高三下学期再做,提高非常快,不然太早开始训练容易记错,得不偿失。你还有时间,单词三千个每天积累点,对阅读好有帮助。作文是最简单的,一年10篇范文,滚瓜烂熟,高考不惧怕了。
4.文综,跟住老师来吧!基础的是背诵。
总结一下,跟住老师走是最重要的。