为什么自己榨的豆浆没有外面卖的现磨豆浆好喝?

在努力的宋宋

是因为现在很多豆浆机都是可以干豆或者湿豆研磨。很多人为了节约时间都会选择干豆研磨。干豆研磨的豆浆大大影响口感。还有就是选择优质的黄豆,也是影响因素之一。

1、决定豆浆是否好喝,第一步的是原材料的选择,东北的大豆无论从口感还是蛋白质含量都比较适合做豆浆!但最重要的大豆要选择干净的不能有太多杂质否则严重影响口感!

2、大豆的处理方法,其实最好的是蒸,最早我们用煮的方法,但蒸的话豆子口感会更好,同时豆子中的各种微量元素蛋白质流失最少,但制作成本也最高!

至少要蒸一个小时,煮的话高压锅十分钟就好这就是为什么外面的小店大部分都选择煮豆子的原因,不过即使是煮也已经能把冲豆浆粉的豆浆甩几条街了!

炼情成伤

因为工艺不一样导致口感不一样,有的加了很多糖,有的商家的豆浆是用豆浆粉调制的。市面上的豆浆大概有三种。

浆渣混合豆浆。家用豆浆机 / 破壁机就是这个原理,自己家里做豆浆 99% 都是这种。豆子泡或者不泡,直接丢进去。进入搅拌机边加热边打碎。可能有过滤,但是过滤不强,因为是豆渣混合的,口感浓,颜色黄,也比较浊。我个人觉得并不算好喝,够香不够顺滑。

豆浆粉冲的豆浆常规连锁餐饮一般都是豆浆粉冲的。肯德基现在用的是龙王豆浆(以前是金龙鱼),麦当劳供应商是金龙鱼。市面上还有南方牌、永和豆浆牌牌,说真的,我们都比较过,豆浆粉味道都差不多,大概是工艺成熟了。

浆渣分离的传统豆浆。这种就是传统豆浆油条店里的豆浆,我个人觉得传统豆浆是最好喝的。真的又顺又滑又香。家用豆浆机做出来的味道没法比,工艺不同不能硬比。因为传统豆浆做起来很麻烦,目前我没看到家用有全自动机器可以做的,但是商用有。

娱的粮食

因为核心工艺不一样导致口感不一样。

一般家用豆浆机、破壁机都是浆渣混合豆浆,家里做豆浆 99% 都是这种。豆子泡或者不泡,直接丢进去,口感一般。

传统豆浆油条店里的豆浆,是最好喝的。真的又顺又滑又香。家用豆浆机做出来的味道没法比,工艺不同不能硬比。因为传统豆浆做起来很麻烦。一般是先出浆,再滤渣,再煮浆,再过滤。

可惜现在大部分早餐摊的豆浆,是用封膜杯一杯杯的放在柜台上的,温温的淡得像水。而那种滚烫又带着微微迷人焦香味的豆浆,却越来越少没几家店了。

幻世萌lhmcg

一般家用豆浆机原理是利用高速旋转的刀片把豆击(切)碎,而早餐店,一般用的都是商用的,是,研磨出来的,更细腻(彻底),自然味道不一样!

另外还取决于以下几种因数:

1、豆浆的配比。取决于豆子与放水的比例,还有加糖量,这两样也会影响豆浆制作出来的稠稀度与口感度。

2、大豆的品种。目前东北的大豆无论从口感还是蛋白质含量都比较适合做豆浆的,但最重要的大豆要选择干净的不能有太多杂质,否则严重影响口感。

3、大豆的处理方法、最好方法就是蒸,最早我们用煮的方法,但蒸的话豆子口感会更好,同时豆子中的各种微量元素蛋白质流失最少的。

壹张话娱

自己榨的豆浆没有外面卖的好喝?掌握这4个诀窍,你也可以卖豆浆