腊肉炖笋子的做法步骤图,腊肉炖笋子怎么做好吃

幸运的枫阳

腊肉炖笋子的做法
1.
准备好冬笋和腊肉。

2.
笋中用刀深深的切一刀 然后用手剥开。

3.
将把笋根部去掉。把笋切制1-2cm左右厚度的薄片即可

4.
腊肉先用开水焯下 把腊肉的表皮脏的部分清洗掉,切薄片(或者切条)沥干水分备用即可。

5.
切好的笋 放在锅内焯下 少量放入 盐 料酒(去掉笋上的 苦涩味)捞出清洗干净 沥干即可

6.
准备好高压锅(或者压力锅)一次放入 笋 腊肉 大蒜 姜 干辣椒(一点点就行)料酒 酱油(一点点就行) 盐(少于) 即可

7.
开大火烧制高压锅出气(上面排气口塞子会转开始算时间)大概出气2分钟关小火等5分钟,然后再开大火出气3分钟即可关火

8.
等高压锅没气 把笋倒入锅内煮上5分钟左右(这个期间可以馋馋味道)差不多了就可以少于放点鸡精或者不放 即可完美制作好哦
0泽国A网盘0
美食小当家

食材
主料竹笋400g腊肉200g辅料油适量盐适量糍粑辣椒适量
步骤
竹笋炖腊肉的做法步骤11.准备原料:雷笋;糍粑辣椒;腊肉
竹笋炖腊肉的做法步骤22.腊肉洗净切薄片,砂锅放入少量的水放入切好的腊肉
竹笋炖腊肉的做法步骤33.盖上盖煮5分钟
竹笋炖腊肉的做法步骤44.竹笋切片备用
竹笋炖腊肉的做法步骤55.起锅放油,放入糍粑辣椒
竹笋炖腊肉的做法步骤66.小火炒出红油
竹笋炖腊肉的做法步骤77.放入竹笋
竹笋炖腊肉的做法步骤88.翻炒均匀,加入少量的盐。翻炒几次
竹笋炖腊肉的做法步骤99.把炒好的竹笋放砂锅内跟腊肉一起炖煮
竹笋炖腊肉的做法步骤1010.小火20分钟即可
小贴士
糍粑辣椒是用大蒜和辣椒一起捣的,油放了腊肉一起炖竹笋很入味,只需加点盐调味即可
匿名用户
的特殊党费