干笋子炖腊肉怎么做好吃

007东风一号

在一些地区会在提前准备新年的情况下制做一些咸肉,咸肉是较为有利于储存的,并且能够非常好的提高生猪肉的味儿,春笋也是我们日常生活常常可以吃到的一种食材,春笋里边带有非常丰富的维他命和甲基纤维素,能够非常好的推动我们肠胃的消化吸收,这二者融合在一起是比较好的,那麼干竹笋炒腊肉的作法是如何的呢?

我们在制做咸肉炒竹笋的情况下,要将咸肉开展清理和对春笋开展去皮解决,春笋的挑选是较为重要的,我们要挑选细嫩的春笋,那样制做出去的咸肉炒竹笋的味儿和春笋的脆爽度才会比较好。

食谱作法:

1.将咸肉清洗后放进炒锅中,火灾蒸透(用筷子能插透就可以)。

2.放凉再切片状。

3.将毛笋切去根处较老的一部分,剥掉表皮。

4.将其切割成片状。

5.放进开水中,焯烫约三四分钟后捞起来控干预留。姜蒜切条。

6.炒菜锅纵火上,少放一点油,放入咸肉,炒至冒油。

7.放进老干爹酱炒匀。

8.放进姜蒜丝、生抽酱油、米酒炒成香气。

9.放入春笋片。

10.随后放进蒜黄煸炒。

11.约三四分钟就可以起锅。

食谱小提示:

咸肉和辣椒酱皆是咸的,因此 此菜不需此外加盐。

做菜方法

1、假如常用的咸肉并不是很咸得话,能够改为先煮熟,那样更原生态一些。

2、毛笋片不必切得太厚。

3、由于咸肉较为咸,而毛笋在焯烫时忽略盐,因此 在炒的情况下也没有再加盐,自然也可依据本人的需要在炒冬笋时再添加少量的盐。

以上便是有关干竹笋炒腊肉的作法的一个详细介绍,这家常小菜能够说成湖南菜中很经典的一个菜了,许多 东北菜馆都是用这家常小菜作为是招牌菜,实际上我们要想吃干竹笋炒腊肉还可以自身去超市买一些食物,随后依据上边的流程自己来制做。
上海大鼓餐饮管理有限公司
99626久
干笋子要充分给他泡开,这样做出来的腊肉才好吃。
塞家焮o1

杆子对哪里怎么做好事,首先先把腊肉切成片用开水烫一下,这样不是太咸,这样做出来的腊肉非常好吃。
官官888

干笋泡水,以后放到腊肉里面炖就比较好吃
百度网友47e9b6

先将笋干泡发之后加入大蒜和腊肉一起炒
革宛02x
干笋子炖腊肉怎么做好吃,你就可以用一些老腊肉加干婶子一起去炖了,炖出来的味道可以的。
滴水穿石u3SIL

笋子炖腊肉,怎么做好吃?我觉得只要准备好材料一起做