一个苹果有多少卡路里?

吱吱爱教育

苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。

苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分,苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。

苹果中营养成分可溶性大,容易被人体吸收,故有“活水”之称。它有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。

扩展资料:

常吃苹果具有多种健康功效:

预防癌症:

日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。

假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

强化骨骼:

苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。

医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

参考资料:百度百科-苹果

参考资料:人民网-女人一定要多吃苹果 苹果具有多种健康功效

sky爱克斯
苹果热量大约每100克含热量52卡路里。
如果你的苹果比较大,约为两个一斤的话,每个大约250克,那么总热量大约120卡路里。
如果你的苹果比较小,大约五个才一斤的话,每个大约100克,那么总热量大约50卡路里。
最后,祝生活愉快,望采纳,谢谢!
不忘初心199022

苹果 100克 54卡路里

五谷类的卡路里

  1. 白饭 1碗(150克,5汤勺满) 220卡

  2. 白粥 1碗(24克米) 88卡

  3. 米粥(熟,米连汤) 1碗(140克) 173卡

  4. 河粉 1碗(140克) 283卡

  5. 意粉 1碗(140克) 174卡

  6. 通心粉 1碗(140克) 167卡

  7. 面 1碗(140克) 280卡

  8. 即食面 1包(100克) 470卡

  9. 上海面 1个(58克) 207卡

  10. 伊面 1个(80克,细) 404卡

  11. 面包 2片(厚切连皮,100克) 250卡

  12. 甜面包 1个(60克) 210卡

  13. 咸面包 1个(60克) 170卡

  14. 西多士 1片 356卡

  15. 早餐粟米片 1碗(25克) 92卡

  16. 麦片(米熟) 1碗(56克) 180卡

张庆圆
一个苹果的重量不同热量也不同,每100克产生大约60千卡左右的热量,是一种低热量的食物。
你不知道的那些事儿

一个苹果的热量到底有多少?