如何评价王子文的演技?

米汤不放米fbd1946

相信大部分人认识王子文是通过《家N次方》这部电视剧,里面王子文饰演的是一个鬼马精灵的女孩子,这个角色和他本人的形象性格确实也很接近,王子文虽然不是很漂亮,但是也是那种很有特点的,一脸的机灵劲,再加上那个微笑,确实是一个很机灵、俏皮的角色。

王子文个人感觉上就是声音沙哑了一点,和外貌上有那么点差别,尤其是饰演这种机灵的角色,声音上是一大劣势。王子文后来也是参加了很多有名气的大电影,像《唐山大地震》、《大魔术师》、《一九四二》、《追凶者也》等,角色的形象也是在不断变化,演技在得到肯定的同时自己也在慢慢进步,不过终究都是一些配角角色,所以在关注度上没有提升。

一部《欢乐颂》再次让王子文火了起来,人气也是飙升,当然这部剧也是红起来好几个演员,王子文的人设其实和她本身的形象上还是有一定的契合度的,所以演起来挑战不是很大,要说演技这种东西,真是仁者见仁智者见智,个人感觉王子文演的还是不错的,对角色的把握的还是比较到位的,就是在感情戏的细节处理上不够细腻,人物的形象完成的很好,再差一些细腻的处理就可以提高一个档次了。

去年王子文和朴树参加的《跨界歌王》中也可以看出,王子文的舞台掌控也很好,歌声也是大大超出了观众的预期,真是多才多艺啊!

少女与狗之间

其他作品我没看过,欢乐颂第一次知道她,就说说她在欢乐颂里的表现,不牵涉其他角色也不牵涉演员本人。离开了曲筱绡这个角色,我觉得她在跑男里的模样还挺可爱的。

单在欢乐颂里,她的演技是非常的做作,非常的浮夸和流于表面,让人忍不住鸡皮疙瘩掉一地,一看她在那里发嗲撅嘴,我尴尬癌立刻就能发作。欢乐颂剧情也不吸引我,还有这么个不讨喜的角色,结果没耐烦住,还是弃剧了。王凯东哥和蒋小胖的颜值也弥补不了,实在受不了她演绎曲妖精的演技。

她走路扭屁股的姿势,表情动作以及造作的台词表达刻意而用力,虚假而空洞,一点点沉淀自然的感觉都没有。

她把曲筱筱的讨人厌和无耻样子演的淋漓尽致,成功招黑。而富二代的古灵精怪和妖精般风情万种确实一点都没有。原著中她的人设就挺多黑点的,但至少还有些特质能让人又爱又狠。可是在电视剧中,看到曲筱绡就只有不舒服,只想快转。这个责任除了编剧,王子文本人的演绎也是有责任的。

她没有演出富二代的骄傲和古灵精怪,只演出了一个刻薄势力不留口德的丑陋事儿逼,没有让人欢喜让人讨厌的矛盾冲突,只有让人看了曲筱绡就火冒三丈。而且她应该不是87年的,凹陷的脸颊和眼窝,比杨紫乔欣大了一轮的感觉,感觉改年龄的传闻不是空穴来风!

其实王子文的外形挺讨喜的,小小巧巧的有股活泼漂亮的机灵劲儿,她有女孩的机灵但却没有妖精的妩媚。演个小家碧玉和乖巧女生肯定不招人烦,但是很不适合二十四岁白富美的妖精人设,而且太瘦小(肯定没有百度上的162cm),尤其在肤白貌美身高修长的樊姐儿面前,曲筱绡一张扬的富二代,身高肤色容貌和气场瞬间被秒成渣渣。

她的外形已经与人设格格不入,又没有媲美整容的演技来颠覆外在,至少个人觉得蛐蛐儿这个角色不适合她,她演的也实在不好。

还有,台词声音也是演技重要的一环。。如果人设是妖精般的古灵精怪的女孩,还是请个一个配音会好很多。粗哑的声音的确与人物相差甚远,整体人物的形象也太违和,更会拉低所有演技!

随缘随缘
只看过她演的双刺,讲真,没看完就已弃剧了,她是原因之一。有她的剧都不看!