听说2021年的江西高考考生不能复读了

无名的旅游玩乐

2021年的江西高考考生仍然可以复读。2021年新高考政策实行,但是并没有规定不能复读。

通过有关专家对复读现象的研究认为,不是每个人都适合复读。因为复读后个人成绩提高的幅度差别很大。

一般情况下,提高潜力最大的学生高考分数应该在400分以上的考生,这些学生有一定的基础,能够看到考上大学的希望,只是需要有好的老师在复读补习时点拨,这类学生经过补习一般能提高200分左右。

扩展资料:

复读的原因

1、只能读民办本三的学生,基础可以,复读很容易考上二本或本一,每年都有很多学生从本三退学复读。

2、无奈考入不理想的大学或极不喜欢的专业,进大学后长时间难以适应大学生活的学生,大学里很多学生就是因此而消沉、堕落,而很多毅然退学复读的学生,却实现了理想。

3、是原本基础很差,但下决心复读要把基础补上来,来年再考;

4、是在高中前两年放松了学习,到了高三下学期才开始努力,成绩有明显进步,虽然没有考上大学,但树立信心,认为复读一年后肯定能考上。

焕章谈教育

综述:是可以复读的,因为高考实在太重要,所以不太可能出现不准复读的情况,只是关于复读的规定可能会越来越严格。

高考是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,复读是对高考成绩再次提高的方式。

克服自卑和浮躁:

复读生容易产生两种心理,一种是自卑。另外,有的学生因为经历了一年高三学习了,认为自己知识方面都没问题所以会有些浮躁,不能安下心来学习。事实上,很多经历过复读的学生静下心来专心复读,成绩会有很大的提高。

参考资料来源:百度百科-高考复读

威鹿红0C
知道合伙人金融证券行家
2013年平安保险公司人寿东区事业部获得优秀钻石业务员称号

可以是可以,不过明年要改革了如果要复读的要可能会学的比较累,建议尽量不要复读
蛋卷荷包蛋
复读没用,一年比一年考的差。我表弟表弟连续复读两年,最后进考场全身抽搐,直接晕倒。太伤心了,现在患严重的抑郁症,24小时呆在自己房间不出门。正在治疗中,我姑姑的眼睛都快哭瞎了。中国式学校教育出来的全是机器人。360行,都能做,只要肯干,一样过的好
黔嵞似锦De

教育厅通知,2020年高考考生迎来“坏消息”,高考复读政策有变新高考形势下,2020届高三生还可以复读吗?教育厅有通知了