广西大学走出过哪些名人?

琼瑶啊,影响了一代人的作家,让我对广西大学产生了浓厚的兴趣,还有哪些名人来自于这里呢?... 琼瑶啊,影响了一代人的作家,让我对广西大学产生了浓厚的兴趣,还有哪些名人来自于这里呢? 展开
匿名用户

作为西大本校生,必须为我身边的名人打call!

1.    孟勤国老师(曾法学院院长)

他在物权法理论研究领域中,创立了"物权二元结构理论"。他起草的"中国物权法草案建议稿"发表于《法学评论》2002年第4期,并且得到了相当的重视与关注。2004年5月,中国著名法学家江平教授在广西南宁召开的中国物权法理论研讨会上对孟勤国提出的物权二元理论给予了赞赏,并说"这次会议出现了广西学派"。孟勤国老师可谓在自己的学术道路以及中国明法的道路上做出了巨大的贡献,在学校里面,人们尊称老师为“明法四大元老之一”,可谓是对老师最好的诠释之一了。

在学校里面,每一次选课,同学们都要争相抢着上孟老师的课,他的课上永远不缺乏缺席的人,其上课干练,热爱教学,作为一位16岁就开始在讲台上开始授课的老师,有着充分的教学经验,对工作兢兢业业,对学生认真负责,他所带出的学生现在都有所成就,在社会上有所贡献。

2 焦文学长

曾经是广西大学kab协会会长,曾在学校进行过好几场大规模创业类型的活动,并且在每次的创业活动中都取得了很好的收益跟广泛的影响。在创业有一定基础之后,焦文学长带队,打造出轰动一时的“喵考驾校”的APP,并在互联网+的比赛中取得了区奖的好成绩。

year我不饿

广西大学名人科研方面有韩斌中国科学院院士,研究员。沈善炯微生物生化和分子遗传学家。施汝为中国近代磁学的奠基者和开拓者之一。陈太一通信系统工程专家陈太一,通信系统工程专家等等。

广西大学的首任校长是教育界“北蔡(蔡元培)南马”之一,我国著名教育家、科学家、民主革命家马君武博士。竺可桢、李四光、陈望道、陈寅恪、王力等一批名家曾在这里任教,是当时国内有较大影响的综合性大学之一。

西大的校训是:勤恳朴诚,厚学致新。勤恳朴诚是广西大学首任校长马君武先生亲撰的校训。意即:要求勤勤恳恳做事,实实在在做人,艰苦创业,俭朴生活。

是小贺

这个要强答一波,我们学院隔壁专业的一个写诗的大佬小明,不管怎么样,我是真的觉得写的很不错,虽然他没出名,以后能不能继续写下去也是未知的,但是我真的很喜欢他,很多人来学文学都是因为喜欢,当然也有被调剂的,喜欢文学的朋友当然是有许许多多的,而愿意写,记得写,坚持写,且有能力才华写的人确实数不出太多来。才华这种东西,是老天爷赏的一碗饭吃,我没有,也没办法。

现在文化文学产业十分发达,也只会越来越发达,而且现况是有些不够好的作品出版了并且被追捧,而有些真正值得读的却不能走到大众眼前被吸取。当然这只是我个人的一面之词,并不能代表什么观点和言论。

这个写诗的大佬,也不算什么高产,当然也不声名显赫,看起来其实并不起眼。而且据他自己说他有一点社恐,开始我没有觉得,因为我们相处还挺愉快,但是小明说有那就有吧。他看过很多书,果然阅读是写作的一个知识积累储备,为人也很谦逊温柔随和,看起来斯斯文文的,但是让人绝对想不到的是,他的诗,是完全情感的宣泄,是所有情感的强烈出口,直接呈现在读者眼前,但是又朦胧虚幻,好像隔着一层雾看月亮,看的老不真切,但是他又是真实直接悬挂在那的,月光明晃晃的,直直耀着你的眼。

虽然他现在算不得西大的名人,但是百度上能搜到他,哈哈哈哈哈勉强算吧,反正真的,他要是出诗集我就赚了,希望他能够一直写下去,并且得偿所愿。

(图一图二来源网络,侵删)

悉济曦b
1.琼瑶,曾任教于广西国立大学,2.马君武,   1927年回桂参与创办广西大学,次年该校正式开办,出任校长。1930年任上海公学校长,复回桂任广西大学校长。3,孙仁琦,1942年,日机狂轰滥炸丽水城,孙仁琦又离开浙江,入广西大学继续学习。4,梁林,  1936年10月,经过党组织的培养和考验,梁林在广西大学文法学院(原广西师专)成为一名光荣的中国共产党员,入党介绍人是陶保桓。5,宁振邦,1934年秋,宁振邦慕名考入广西省立师范专科学校第五班(1936年6月师专并入广西大学文法学院,第五班改为社会学系,第六班改为文学系)学习。
ts4849091
个人觉得,马君武之类的都不应该算进来,广西大学走出的名人,难道不应该是毕业于这里的吗?我知道的就只有后弦了