Java期末考试题!!求大神帮忙!!!

在窗口中设置三个“圆形”、“扇形”、“矩形”选项,在窗口中出现相应的形状(实心),设置三个“红色”、“绿色”、“蓝色”单选按钮,点击单选按钮变换图形的颜色,设置一个“大小... 在窗口中设置三个“圆形”、“扇形”、“矩形”选项,在窗口中出现相应的形状(实心),设置三个“红色”、“绿色”、“蓝色”单选按钮,点击单选按钮变换图形的颜色,设置一个“大小”菜单,包括“变大”、“变小”两个菜单项,点击菜单项变换图形的大小,设置两个滚动条,滑动滚动条的滑块使图形可以向上、向下、向左、向右移动。请问大神这个怎么做? 展开
雪飞潇潇

界面效果图如下:

此题主要考察的知识点是:

  1. 基本图形的绘制: 圆形,扇形,矩形的绘制,颜色的设置(熟悉paint 等绘制方法)

  2. 基本控件的使用: 菜单栏, 单选按钮, 普通按钮, 滚动条的使用,以及对事件的处理;(重点: 需要掌握事件的处理机制, 比如ActionListener 等)

  3. 页面布局(常用的空布局,流式布局,边界布局,以及布局的嵌套等)

追问
请问可以教我怎么做吗?
追答
代码长。知道私信吧
百度网友762f74c
私聊我,可以帮做
鞠婧祎老婆柠祎
看头像取数字戳扣