根管治疗对牙齿以后的使用会有什么影响?

可爱的我觉得就觉得

做根管治疗不是把牙齿的神经弄掉,而是把牙髓里的神经杀死,这样你以后这个牙齿就不会痛了。 正常的牙髓组织内富含神经和血管,为牙齿提供丰富的营养物质和抵抗病原微生物的能力。当做完根管治疗后,没有了营养来源,牙齿就会变得很脆,所导致的直接后果便是:牙根变脆容易导致根裂、根折;牙冠变脆则易致牙冠劈裂,所以我们会看到只剩下所谓的半个牙。

根管治疗的牙齿,使用时间短则几个月,长则十几年。那么哪些因素会影响其使用寿命呢?

牙齿缺损程度:若是小的龋洞所引起的牙髓的炎症坏死,在做完根管后,只需进行树脂充填便可恢复牙齿的外形和一定的咀嚼力;但若是龋洞比较大时,牙冠缺损较多,对外界的抵抗力便会大大降低,这时医生多会建议根管治疗后戴个牙套,可有效起到保护和缓冲作用。

医生的技术和手法:进行根管清理时,若过度扩大根管,就会导致剩余牙体组织过薄,在使用过程中,也极易引起牙根的折断;根管充填时,若是垂直或是侧向压力过度,根管内残余的应力也极易导致根折;根管充填不到位,不能有效封闭根管口,从而无法有效隔绝病原微生物,及根管超填或是填的不密实也会导致后续的一系列问题。

颖宝的猫
如果是蛀牙导致的牙髓炎急性发作,可以去医院开髓减压,能够迅速缓解疼痛,疼痛好转后需要做根管治疗才能彻底治愈。抽牙神经是根管治疗必经之路,对身体没有任何影响
就是这个范儿M5L6J
根管治疗过程可能会有不适感,但是之后不会有不适,不会影响味觉,食欲等。

做完根管治疗的牙齿,因为没有血液支持,牙色变暗,牙体硬度降低,但是正常使用是没有问题的。缺损大可以冠修复。
吹气球小男孩
若是龋洞比较大时,牙冠缺损较多,对外界的抵抗力便会大大降低,这时医生多会建议根管治疗后戴个牙套,可有效起到保护和缓冲作用
love孤果
牙髓炎首先应该做安抚治疗,最近一颗大牙偶发疼遇冷疼有多半年了,在网上查到,用丁硼乳膏,几天后明显见效,用了10来天基本不疼没问题了。