丙型肝炎病毒抗体阴性是什么?

夏虫的旅行
一般说来就是没有感染上丙肝。
如果丙肝侵入了人体,那么就可以通过血液检测出丙肝病毒的存在,这里,丙肝病毒或者它相关的叫抗原。
如果丙肝病毒侵入了人体,人体内的免疫系统会生成一种对抗抗原的蛋白质,这种蛋白质就是抗体。
既然没有检测出抗体,就反过来说明没有被丙肝病毒感染过。因为考虑到抗体有一个产生的时间过程,所以也不能绝对,如果同样检测不出抗原,即OK了。
希望采纳。
革日1Rn
意思就是你的丙肝已经治愈了。
血液化验出来结果显示出阴性,证明你得过丙肝是“抗体阳性”。
有过抗体阳性的证明你得过丙肝,即使治愈。
午日成言

​如果抗体阳性、抗原阴性,需要进一步的检查丙肝病毒载量hcvrna的检测。
如果hcvrna的检测结果是阴性,提示身体不存在丙肝病毒的携带或者是丙肝病毒的感染。
如果hcvrna的检测结果是阳性,就提示是丙肝病毒携带者。
是否需要治疗其实主要是看丙肝病毒hcvrna的检测,并非是看丙肝抗体或者是抗原。
如果hcvrna的检测结果是阳性的,就需要进行系统规范的抗丙肝病毒治疗,比如可以使用小分子药物比如索菲布韦,或者是达卡他韦,或者是复方制剂及三代等。