《红楼梦》中的林黛玉与贾宝玉是个怎样的人?

萌萌哒萌萌哒艾伦3r
前世:林黛玉是绛珠崖上的一株绛珠仙草,受神瑛侍者(也就是贾宝玉的前世)日日浇灌,修炼成一女体,即绛珠仙子(林的前世)。神瑛下凡了,绛珠愿用一生的眼泪来还他的灌溉之恩,于是下凡,便分别是贾宝玉与林黛玉。
今生:贾宝玉与林黛玉是姑舅表兄妹,即林黛玉的母亲贾敏是贾宝玉的姑妈,是贾政的妹妹;同时,贾林二人青梅竹马,相恋已久,是名副其实的恋人,但因种种原因而未结成连理。
黛玉是个娇滴滴的美人,多愁善感,易掉眼泪。娇弱,平时宅在家,也不外出,做做手工针线活,当然也可不做,地位较高的贵女。
贾宝玉是一个对青春女性怀有无限怜惜之情的人,上至小姐下至丫鬟,都是一样的关心,充满着无限的爱怜。对于仕途,是充满着厌恶之情的。对于爱情是坚定不移的,从骨子里只终情木石前缘的。贾宝玉多数时候是一个体恤下人的人,有时也会耍主子的威风的。
雪山青松77

林黛玉是一个美丽而才华横溢的少女。她早年父母双亡,家道中落,孤苦伶仃,到贾府过着寄人篱下的生活。但是她孤高自许,在那人际关系冷漠的封建大家庭里,曲高和寡,只有贾宝玉成为她惟一的知音,遂把希望和生命交付于对贾宝玉的爱情中。
她并没有为了争取婚姻的成功而屈服于环境,也没有适应家长的需要去劝告贾宝玉走仕途经济的道路。她我行我素,用尖刻的话语揭露着丑恶的现实,以高傲的性格与环境对抗,以诗人的才华去抒发对自己命运的悲剧感受。她为保持自己的人格尊严和纯洁的爱情而付出全部的生命。
贾宝玉是一个性格叛逆,不喜欢读书,尤其是厌恶八股文,不追求上进,即奇又俗的人物。《红楼梦》中一段诗词这样描写贾宝玉:
无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,那管世人诽谤!