高分,求解。(英语选择题)

1.Early____themorningofMay1,westartedoff____thevillage.A.in;forB.in;toC.on;toD.on;for... 1.Early ____ the morning of May 1 , we started off ____ the village.
A.in;for B.in;to C.on;to D.on;for
2.He has been caught ____ the rain and is wet ____ the skin .
A.by;to B.in;to C.in;through D.with;in
3._____ quickly and soon his resignation became the talk of the town .
A.Words spread B.Word spread
C.The word was spread D.A word spread
4.Don't forget : it will be the first time ____ in public .
A.I've spoken B.I shall speak C.I will spaek D.I speak
5.Jack,don't worry . You ____ get the textbook tomorrow .
A.shall B.will C.may D.can

不会的别来丢人现眼。
要回答,就请详解全部。
和别人恩爱
这么多的人。居然没有一个人做对。丑陋。
1.A
第一空:on the early morning of May 1
early in the morning of May 1
第二空:start off for sp. 朝什么地方出发

2.B
第一空:be caught in sth. 遭遇什么
第二空:be wet to the skin 全身湿透,相当于be wet all over / through

3.B
word表示消息时是不可数名词,同时也不用冠词修饰。

4.A
这是一个固定搭配。
it + be + 序数词 + time + (that) + ...
be为is/will be ,后面就用现在完成时
be为was,后面就用过去完成时

5.A
shall表将要作什么,用于第一人称。用于第二、三人称时,表承诺、坚持、建议。
will仅仅表示将要做什么。

望采纳哦。
贾鹏真
1.Early on the morning of May 1 , we started off for the village.
理由:介词on用于特定的某天(早,中,晚)时要用介词on表示特定的某天。从该句译可知它是特指5月1日的大清早。
后面的分句是“我们出发去乡下”的意思这里为何不用to而用for呢是这样的。for是介词常表示:“朝...方向去;往,向”的意思for注重的是目的。而to也有“往,向”的意思可是它注重的是指向,它不含主观的意愿,只是客观的指向。具体点就说是像该句:我们出发去乡下是不是我们的一种主观意愿和目的。如果主语是物是如:
This road leads to Paris.
(这条路通往巴黎)这是不是只是指客观的指向某个地方呢。有时他也是固定的搭配如leave for也是“出发,动身去”的意思这就是固定用法这就要记住。

2.He has been caught in the rain and is wet to the skin .
这句是一个典型现在成时的被动语态。其中的介词by是被动语态的标志同样也可根据被动结构来抢推出这个介词它表示:“被,由”常用于被动语态,但是该句不能用by因为有些动词本身是不及物动我们知道不及物动词是不能用于被动语态的所有就要加上相应的介词让它成为及物动词这句就是这样的要用介词in它表示“在...里”意思就是“他被浸在雨里全身湿透了”。后面的介词就要用to 了理由是:to做介词时 (表示程度、范围)到,达。在这句里就是湿透全身的意思。

3.Word spread quickly and soon his resignation became the talk of the town .
理由:这句大意“他辞职的消息不胫而走,很快主成为了城里人的谈资。”
这是一种主动表被动的用法,当主语的物时常用主动表被动。word spread消息传开它是指一个整体不能用a 或复数形式,当然它是不可数的。

4.Don't forget : it will be the first time i've spoken in public .
这里有一个用法it is(was)the first time意思“第一次。。。。”它常用于完成时态。因为后面的从句用用完成时态只有A项是完成时态故用i have spoken。这句的意思是“别忘了。这将是我第一次在公众场合讲话”。

5.Jack,don't worry . You will get the textbook tomorrow .

先译下:“别担心,捷克,你明天会找到你的笔记本的。”
will+动词原型。后面又有时间副词 tomorrow . 这本来是一个典型的一般将来时态但是在这里就是不能用shall了我们分析下一个人谁能对明天的事作出准确的判断谁也不能,而用了will之后就是一种肯定的判断了,从这句来看那么拿笔记本的人就是说说话的人了,不然他怎么能肯定呢。
shall(用于陈述句中的第二、第三人称,表示说话人的意图、允诺、警告、命令、决心等)必须,应,可
在这里有一种安慰丢笔记本的人的意思了。这是情景对话里常出现的。
手机用户76242
1.A
early in the morning固定搭配(May 1前有of,故不用on,on用于具体某天是指类似“on sunday morning”这样的结构)
start off for...为了(到)...启程

2.B
be caught in...是指被...正好逮到, be caught in the rain即是正好被雨淋到,可以视为固定搭配。
wet to the skin(先说下,正常人都是穿着衣服在外面的)wet to skin表示雨已经浸透
衣服直到皮肤,是一种很形象的说法,可以译为“湿透了”

3.B
word做流言讲时不可数,不用复数,排除AD,由后面的“quickly”是副词,知修饰的主要成分是动词而不是名词,排除C

4.A
the first time提示使用完成时,含完成时的只能用A

5.A
此题的语境不够明确,但从考查的角度来看应该选A。shall用于第二、第三人称,表示说话人给对方命令、警告、允诺或威胁,本题有允诺的意思。
这都是我再三斟酌的选择,并且参考了许多资料。请楼主相信一定正确。
有任何问题可以私聊!望楼主采纳!
1D
在早晨是in the morning,但是在具体某一天的早晨必须用on the morning of ……因此on the morning不能单独用,后面必须跟上介词of特指某一天的早上,或者morning前加形容词或名词。所以第一空填on
第二空start off是开始旅行的意思,介词for表示目的地,而介词to是到达的意思。所以第一题选D
2C
be caught in the rain淋雨,是固定短语,介词through有从头至尾的意思,所以be wet through the skin意思是全身从头到脚都湿透了,也是固定用法,所以这题选C
3B
word做消息讲不可数,,并且前面不加介词,楼主只需记住word spreads quickly这个固定短语就行了。而消息的传播是主动,所以不能用被动语态。
4D
在本句中,主句是一般将来时,从句应该用一般现在时,所以选D。具体分析如下。
这是固定用法,It is /was /will be the +序数词+time+(that)从句。。表示某人第几次做某事。
像这种要特别注意主从句的时态:
主句用一般现在时,从句用现在完成时;
主句用一般过去时,从句用过去完成时;
主句用将来时,从句用一般现在时!

5A
shall在这里表示承诺
shall与第二人称或第三人称搭配时表示说话人的意志,表示“必定,必须,必然,承诺”等。
If you get a full mark in this coming English test, you shall get a new computer. 如果你这次英语考试得满分,你会得到一台新电脑。
不二风花月
1,答案是D,因为具体某一天要用on,任何出发去哪里要用start off for
2 答案是C,be caught in 固定搭配 意为遇到(雨等),be wet though意为浑身湿透
3答案是B
一个句子中时态要一致..英语中一个句号的出现表示一个句子的完结.所以这个句子中的谓语动词要用一种时态,即过去式
4答案是A,the first / second time后是省略了that的从句,在这一固定句型中,后通常用现在完成时或过去完成时,如;
1、It is the first time that I have been here.
2、It was the second time that he had been there.

5, 答案是D,can表能力