内地居民怎么去香港银行开个人账户

内地客户若想要在香港开户,一定要做好充足准备,才能有效应对客户经理对其洗钱,逃税和逃汇得调查,降低被拒绝的概率,具体来说可以从以下三方面入手:1.资料尽可能的准备齐全资料... 内地客户若想要在香港开户,一定要做好充足准备,才能有效应对客户经理对其洗钱,逃税和逃汇得调查,降低被拒绝的概率,具体来说可以从以下三方面入手:
1. 资料尽可能的准备齐全
资料包括开立银行的证明文件,如通行证,内地身份证,入境小票,地址证明(信用卡账单,水电费等账单信息),护照等资料
需要注意的是外资银行开户门槛一般要高于中资银行,外资银行在开户上面会要求购买一定数额的理财产品,需事前查询清楚
2. 取得银行信任
必然会涉及到一些问题,在开户过程中,客户经理会对开户人员进行审核,比如询问用途(如留学,移民等),从事的行业,资金来源,模糊的回答会导致银行对开户人的信任产生怀疑,最终导致不予开户
3. 维护账户
开户成功后,尽量是在60天内存钱到账户上激活账户
去香港之前,别忘记了先预约,要不然是很难开的。
港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户

内地居民去香港开户总结如下:

  1. 资料:身份证,通行证,住址证明,个人三个月内地银行流水(个别银行需要),过关小票

  2. 面谈:从两方面准备,(1)开户用途,可看下图;(2)购买银行理财产品,记住表现出兴趣,但后面再婉拒。

但现实是即使准备的资料很齐全或面谈很ok也有可能不通过,下面是银行考虑最多的一个原因。

深圳市九众保险代理有限公司
百度网友9543272
个人户比较好开哦,公司户麻烦点,周期也长。
香港银行开户个人户需要资料如下:
1、身份证(必要)
2、通行证(必要)
3、住址证明(非必要)
4、过关小票(非必要)
公司户经常帮预约开花旗银行,买理点理财两周就可以下账户,不买理财可能要三周时间,只要有香港公司注册的全套资料就可以了
港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户

带齐(内地居民身份证,港澳通行证/护照、3个月内住址证明)于工作时间到香港任一家银行的任何一个网点的柜台办理即可。开户时,银行服务人员可能会咨询客户开户的目的,甚至有的还会要求提供工资单等。

百度网友d862a196
内地客户若想要在香港开户,一定要做好充足准备,才能有效应对客户经理对其洗钱,逃税和逃汇得调查,降低被拒绝的概率,具体来说可以从以下三方面入手:
1. 资料尽可能的准备齐全
资料包括开立银行的证明文件,如通行证,内地身份证,入境小票,地址证明(信用卡账单,水电费等账单信息),护照等资料
需要注意的是外资银行开户门槛一般要高于中资银行,外资银行在开户上面会要求购买一定数额的理财产品,需事前查询清楚
2. 取得银行信任
必然会涉及到一些问题,在开户过程中,客户经理会对开户人员进行审核,比如询问用途(如留学,移民等),从事的行业,资金来源,模糊的回答会导致银行对开户人的信任产生怀疑,最终导致不予开户
3. 维护账户
开户成功后,尽量是在60天内存钱到账户上激活账户
去香港之前,别忘记了先预约,要不然是很难开的。
帐号已注销

过港开户:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-等待下户--当天下卡

大陆见证:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-回家等待下户

香港个人账户开设的小细节及注意事项:

一、申请个人银行卡的用途是什么
----用于炒港股、香港消费方便(游玩买买买)、买保险、买基金

二、会不会做商用用途(例如公司交易/生意收款汇款)

----切记回答“不会”

三、资金来源于哪里

一般回答 工作即可(会问及你当前工作,收入等)。