有没有必要给孩子上补习班?

老淮方法论
如果是针对学校教的科目,没必要,用正确方法学习即可。认真研读这些文章就能理解什么才是正确的学习方法。按照正确方法,靠自学课本即可考试得高分,完全不需要上补习班,甚至不需课堂听讲,不需老师,完全靠自己。而且是真正掌握知识,一辈子都不会忘记,不像大多数学生一出校门就把知识还给老师了。
不过,如果是对某个学科特别感兴趣,想快速超前学习大学课程,最好还是请专家指导,完全靠自学很容易有遗漏和误解,还很难建立信心。
针对文艺方面的,如果是真的有天赋有兴趣,可以请专业老师课余辅导,但请注意,爱好文艺是人的天性,要想成为专业人士,你的天赋和兴趣必须超乎寻常。对大多数人来说,学习文艺只是用来自娱自乐。很多家长喜欢让小孩学习舞蹈,认为可以培养高雅气质。其实脑子空空的气质吸引不了任何人。能妙笔生花,出口成章,胸有笔墨,才能吸引人,赢得尊重,才是最好的气质。
如果一定要把课余时间利用起来,可以学习一些将来必然用到的知识和技能,如演讲,编程,外语,冥想等。
一个应该花时间的地方是体育锻炼,强烈建议选择一个项目专业训练,如篮球,武术等。有一项擅长的运动爱好,不仅可以保障孩子一生身体健康,还有利于自信培养和人际交往,对人生的成功有极大的帮助。
另外一定要给孩子充足的自由时间,孩子要有自主的时间去玩耍和探索,做自己感兴趣的事情。如果所有时间都被固定安排好,对孩子自律和兴趣的培养极为不利。自律,兴趣和知识决定人生的成功,缺一不可。一旦发现孩子对某个学科感兴趣(非文艺类),就提供足够的资源,自由发挥,必要时请专家指导。为什么要强调是非文艺类呢?因为文艺方面的兴趣大多是伪兴趣,学习稍微辛苦点,大多数人就无法坚持下去,前面的努力除了自我娱乐没有社会价值。如果是非文艺类的学科,不必成为大师,多学习一点就有多一点的好处,将来工作上随时都有可能用上。
饼饼兔DW

应不应该让孩子上补习班?孩子们自己选择,答案让人震惊

扎龍蝈蝈
你看看孩子的年龄和孩子自身的学习能力一般情况下小学三四年级就开始应该上补习班了,主要是补习的是英语,怎么到初中应该是全面开花状态,基本大部分孩子都需要补习
这个补习不是家庭个人所决定是社会大环境有关早晚都得补,全得补习
京落晶x
给孩子上补习班还是有必要的因为现在竞争非常强烈孩子之间也是如此早进行补习可以更好的让孩子提前接触到一些学习的东西从而为以后的竞争打下良好的基础