请问肩周炎有没有好的治疗方法???

匿名用户
平时做好护理,讲究饮食质量,多吃一些富含优质蛋白、微量元素和维生素的食物,可选择鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、鸡蛋、豆腐等。注意多休息+丄(古##顺%敷%#堂。肩…周、贴)的中药来护li,症状会慢慢的改shan 的,套,宝友,敢觉不行能煺。,尽量不做大运动量的锻练,比如:跑步、跳高、跳远,可以适当做半小时的室处散步。应多食蔬菜、水果和含粗纤维的食物。常食坚果,注意营养的补充。

锻炼方法:
1、进行肩关节各方向的主动运动,前上举、后伸、内收、外展、内外前后旋转;
2、腰前弯90度,上肢自然下垂,肌肉放松,作前后左右摆动和画圈动作;
3、双上肢体前交叉,向双侧外展平举再上举过头顶,然后屈肘,双手触头后枕部,还原;
4、双手指交叉互握,上举放头后枕部,肘部内外前后运动,尽量用力向外向后,重复数次;
5、面向墙壁,足尖距墙约20-30厘米,患肢手指触墙,向上爬,尽量爬高,还原,原地转90度,患肢侧面对墙壁,手指沿墙壁尽量向上爬,还原;
6、背靠墙壁,双肘屈曲90度,上臂紧贴躯干和墙壁,手心朝上,向外向后,用拇指尖尽量触及墙壁,然后手心朝下使拇指触及上腹部;
肩周炎即肩关节周围炎,是指肩关节的周围软组织发生损伤而引起的广泛性无菌性炎症。临床以肩部疼痛、压痛、肩关节活动受限,甚至出现肌肉萎缩与痉挛等症状为主要临床特征。肩周炎多发于50岁左右,所以又称为“五十肩”,并且女性多于男性,左侧多于右侧。在临床中,因早期肩部的不适感易被忽视,延误治疗而形成慢性疾病。
凭清悦KZ

治疗肩周炎的方式有多种多样,祖国传统医学治疗肩周炎主要是通过传统手法松解、经验性穴位针刺、艾灸、推拿、针刀、中药内服或者外敷等,单一或者多样结合的方式共同进行。而现代医学治疗肩关节周围炎主要有口服药物、局部痛点注射、麻醉下手法松解或者手术及关节镜治疗等。治疗的目的都是温经散寒、活血通络、舒筋止痛、松解粘连、保持关节的活动度。针对肩周炎的治疗多采用臂丛麻醉下肩关节松解配合温针灸治疗,采用臂丛麻醉下松解是在麻醉下患者肌肉组织松弛,直接将患侧肩周粘连的肌肉和韧带组织松解,阻断疼痛的反射,使受压的血管神经得到缓解,恢复肩关节的功能。而温针灸治疗关节痹痛也由来已久,采用将艾灸和针刺结合的方式,使艾灸具有温经散寒、消瘀散结之功,针刺具有疏通经络、调和阴阳、扶正祛邪的作用。以中西结合治疗,予以整体观念为指导,对患者肩周局部的治疗,不仅效果明显,同时可以缩短患者治疗的时间,减少患者的花费,将二者有机的结合起来对肩周炎恢复效果较好。
阳光赵大地

肩周炎是一种多发疾病,而且病程较久不易彻底根治,一般可以对局部进行热敷,或者通过牵引、按摩等方法治疗,从而改善症状。也可以结合物理治疗,包括光疗、电疗等。必要时还可以加用镇痛药物治疗,减轻症状。

衣情函悦欣
在省骨科医院看了,给拍了片,诊断为肩周炎,做了一周的按摩、针灸,烤电,一点没有好转。问那里的医生,就让做锻炼。