:如果你是老师,你觉得教育学线上网课该如何去做并取得效果?

生活达人木木

老师上好网课的方法:

1、设备技术支持首先要到位。

如果老师的使用感受都不好,也可以想见学生的接受度如何,一堂网课的教学质量就会大打折扣。同时,那些发展比较成熟、有多年运营和教学经验的直播课,因为从教师资源培育,到老师授课风格规范,再到课程内容选择以及课堂设计,都经过了多年打磨,在教学质量方面更胜一筹。

2、力求生动有趣。

因为对上直播课的老师来讲,“课堂纪律”不太可控,不知道屏幕那头的学生是不是在听课同时又摸出iPad。所以直播课在传授知识的前提下,必须能用更多方式调动起学生的积极性和兴趣,让学生真的学有所成。

3、精心设计课程内容。

对于课程内容设计和老师讲法来说,都是相当大的挑战。以数学课讲授为例,指出可以从日常生活入手,比如将奇函数与偶函数进行拟人化理解,从而以精妙的讲解让学生把知识真正听进去。

学生上好网课的方法:

1、做好预习,把问题写下来。

2、每课提前至少5分钟进入课堂,准备好学习用品。

3、上课认真听讲,积极参与师生之间的互动,抓住重点和难点,做好记录。

4、线下及时认真完成各科作业,把解答有困难的题做好标记,到老师解疑时间去问老师,然后及时订正。

5、利用双休天时间把一周的学习内容进行复习、巩固。

职称论文助手
开展网上教学应该做好以下工作。首先,结合学生的实际情况精心备课,力求课堂生动有趣,能够吸引学生的学习兴趣。其次,教学视频尽量短一些,让学生有更多的时间消化吸收。再次,作业布置要适量,太多了学生会应付,每天的作业及时批改反馈。