为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
百度网友45d6155
现在的电视剧需要配音是有很多原因的。有的是演员的普通话说的不标准,甚至根本就不会说普通话。还有的是演员根本就不背台词。所以才需要配音。
杉88
这是因为现在的影视城里同期开机拍摄的剧组太多 加上游客 粉丝 跟菜市场似的 现场收音实在太难了 所以基本都是后期处理。还有演员后期配音原因 ,花费的时间要比专业配音老师的时间长太多 为了快点能够上映 节省时间 所以出品方倾向于配音演员
受迎荷05o

来自港奥和其他国家的演员普通话不标准,用配音演员说出来更标准,有些特效场景,比如暴破,闪电雷鸣等,用配音达到了理想的效果,给恐怖片的配音,达到了让人心里产生害怕恐惧的效果,是拍摄不出来的,拍摄特殊场景要达到效果,钱用的多,还需要更多的人力物力。用配音节省了钱,人力物力也要的少。
乐雅洁7d
有些演员是,如港,台演员,普通话不太好,就需要配音。另外配音演员都是经过严格挑选的,他们的音色音质更适合剧中角色的需要,为整部电视剧增色不少,观众更容易接受。
幼稚园彡萌蠢的兽菌
大概分几种情况,有的是为了追求艺术效果,有一些是演员的普通话欠缺,我有一些明星耍大牌,不肯背台词。在拍摄的过程中。反复说一到十的阿拉伯数字。最后通过配音来完成真正的台词。这是最不尊重观众,这样的演员应该封杀掉。