为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
tyl000027

给点现在电视剧事业的发展越来越走向专业化,演员负责,剧中人物的演出,而配音工作是需要专门的配音人员来做这件事,这样可以做的更专业一些,因为现在演员有的普通话等等方面不太过关,再加上配音没有专业做配音的处理的那么周全,因此,现在的电视剧大多都用配音
山中井野
现在的电视剧多数演员用配音,这是因为出演电视剧的演员来自很多地方,有的演员的普通话不行,说话带着方言。而国产电视剧全国人民都能看的到,所以电视剧的台词用普通话说出来一般人都能听得懂,所以那些普通话不过关的演员要用配音,用配音的演员多数是南方人,因为北方人的语言接近普通话,基本不需要配音的。
还有就是拍摄的时候受到周围环境影响,可能无法进行录音,所以后期制作的时候要用配音演员录制一下。
醉眼看花z
现在电视剧用配音很多人都不清楚这方面的原因,其实导演在拍摄的时候也是希望用原声的,但现实条件不允许,要知道在拍摄现场,通常都是十分嘈杂的,各种声音都有,如果选择了录原音,出来的效果是极差的,严重的影响了观众的观影体验,这是主要原因之一。古装剧和民国剧的拍摄都是在横店影视城完成的,可能同一天有十个甚至超过十个的影视剧组都在拍戏,声音环境非常糟糕,旁边的枪炮声、结婚的锣鼓声、还有游客的喧闹声,这种环境选择录音,都会导致声音在收录上受到极大的干扰。业内人士表示,就算在安静的棚里进行拍戏录音,最终出来的收音效果也是一般的。此外还有一个问题,就是现在的艺人普通话都不是很标准,并且也有国外的艺人明星来拍摄,为了节省时间成本,最终也会选择配音。所以现在的电视剧都是采用配音,效果才更好。
狂人横刀向天笑
一部电视剧或者电影的成功,靠的不止是演员的演技,还必须要靠配音演员在幕后的专业配合。可能会有人提出疑问了,为什么演员不可以直接用自己的原声呢?这样不仅可以缩短电影或者电视剧的制作周期,还可以省下不少的制作经费啊!

其实,在影视行业当中,还是有不少演员是用自己的原声的,在不然就是自己给自己配音。可是有些特殊情况,是没有办法采集到原声的。就比如在现场的时候,现场的声音比较嘈杂,工作人员也比较多,甚至是机器的声音比较大,这就直接影响了演员的声音。如果是有打斗的场面,就更加不好采集到声音了。这个时候,就需要神秘的配音师了。

当然,还有一些就是因为演员的问题了,有些演员的台词功底比较差,会记不住台词,或者根本就没有演员该有的素养,就不去记台词,这些也是原先被曝光过的事情了。这种情况,就必须得要用到配音演员的后期配音了。

还有一种情况就是,演员演技在线,各种表现都很好,可是,演员本身的声音,与角色本身的性格设定不符合,不能很好的诠释角色的性格和情感,这种情况就需要导演来决定,是否使用配音。因为配音演员也会去揣摩角色,模仿演员的声音,更加的贴合角色!

最后就是一些港澳台和外籍演员,普通话不是很标准,如果是感情很深的戏,突然蹦出来不标准的普通话,很容易就让观众调戏!
百度网友ab594d2
一部电视剧或者电影的成功,靠的不止是演员的演技,还必须要靠配音演员在幕后的专业配合。可能会有人提出疑问了,为什么演员不可以直接用自己的原声呢?这样不仅可以缩短电影或者电视剧的制作周期,还可以省下不少的制作经费啊!
其实,在影视行业当中,还是有不少演员是用自己的原声的,在不然就是自己给自己配音。可是有些特殊情况,是没有办法采集到原声的。就比如在现场的时候,现场的声音比较嘈杂,工作人员也比较多,甚至是机器的声音比较大,这就直接影响了演员的声音。如果是有打斗的场面,就更加不好采集到声音了。这个时候,就需要神秘的配音师了。
当然,还有一些就是因为演员的问题了,有些演员的台词功底比较差,会记不住台词,或者根本就没有演员该有的素养,就不去记台词,这些也是原先被曝光过的事情了。这种情况,就必须得要用到配音演员的后期配音了。