为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
爱八卦的小臭蛋
要想打造一部非常优秀的电视剧,是一定要用配音的。
首先,拍摄的环境是比较复杂的,如果不用配音的话,根本就不行。现场各种拍摄机器的嘈杂声,导演与演员之间交流的声音,群演的吵杂声,拍摄现场,其他的车流声等等,这一系列因素都导致一定要用配音演员。
另外,很少有演员演的非常好,而且声线也非常好的,有的时候我们和一些人说话,发现这个人长的不好看,但是他的声音却非常的美妙,你不好的电视剧要想达到很高的收视率声音这块一定要非常的重视。
所以说,电视剧用配音,这个是必然的情况
心情蜜语3399
不是说不用配音只是因为演员的声音不好听,娱乐圈声线沙哑的大咖多了,但你会觉得周迅的声音听起来枯燥乏味吗?完全不会,相反她的台词功力仿佛有着致命的魔咒,为角色为影片大大的加分。总体说来,使用配音还是因为演员的台词功底不够强大,不足以支撑起角色和作品。我们试试想,如果一位女明星长得也漂亮,演的也不错,但听台词却总有种少了点什么的感觉,这就真的是非常非常遗憾了,算是不快的观感吧。

小编经常说,影视剧是非常严谨的。它绝不会寻求凑活,而是要在能力范围内、追求层次内达到最完美的效果。配音演员是非常专业的,他们情感充沛,懂得剧情,更能深入角色。有了配音演员的加盟,真的是如虎添翼。但也有例外,某些电视剧使用的配音演员和角色形象有些不搭,这个时候身为观众的我们就会觉得跳戏and不习惯吧。但这样的情况一般是比较少见的,在绝大部分制作有保证,质量有口碑的影视剧作品中,配音这件事还是非常添光添彩的。影视剧是试听的盛宴,其中的“听”不仅仅指的是配乐而已,当然还有非常契合高超的演员或配音演员的声音了呀。
QAQ小美妞妞i
配音是后期制作的一部分,为了去除杂音,使音质更好。
1、为了节省成本。如果一部电视剧采用同期声录制,(就是实拍实录),那么就需要演员把大段的台词及需要演员表达的情感表现出来。那么如果是新演员,可能需要导演从旁边引导,指导,会花更多的时间拍摄。而电视剧拍摄是要按天计算成本的,这个成本不光是人员成本,还有吃饭,住宿,交通,设备租金,道具服务租金等等,拖一天就是一天的钱。那么在这种情况下,摄制组就可能以不表现台词只表现情感的方式拍摄,这样会加快拍摄速度。2、环境因素。拍摄影片对现场的环境音要求很高,如果在电视剧的声音里出现了不应该出现的声音,比如飞机呀,汽车呀的声音,或者是与画面不协调的声音,那么这些声音都不能用,那就只有重新配音。
百度网友da171ae
越来越多的影视剧作品都采用配音而非原声,我认为这是多方面的原因导致的,因为影视剧的拍摄环境会对声音有影响,后期在制作的过程中也经常会涉及到台词的删减和增加有三个方面演员自身。演员普通话不标准,干脆不会说普通话她们一个不会说普通话,一个说的不标准当然需要后期配音了,许多演员还是需要配音的比如说大的爆破、动作戏、追逐戏场面,这类场面在拍摄时需要大量的演员去做动作。还会有风声、海浪声等环境因素影响,就需要后期配音来弥补了。,比如说是新手录音,对于场面和演员的收音装置没有很好的搭配,也导致后期需要配音。相比现场收音会更加节省时间和金钱。尤其是大段的台词需要的工作人员配合时间和场地的租赁时间以及道具的使用时间都会增加,而配音能减少这些经济,也方便随时添加、减少台词。或者是有的导演在拍戏前就会明确的通知演员,后期需要配音,这些情况都会导致一部影视作品出现配音对于个人而言,配音有配音的好处,原声也有原声的好处。不管怎样,我们看剧是为了高兴、娱乐。只要娱乐程度到了,是否配音也就无所谓了
天涯寻梦hq

配音相比现场收音会更加节省时间和金钱。尤其是大段的台词需要的工作人员配合时间和场地的租赁时间以及道具的使用时间都会增加,而配音能减少这些经济问题,还能让后期的效果更好,也方便随时添加、减少台词。或者是有的导演在拍戏前就会明确的通知演员,后期需要配音,这些情况都会导致一部影视作品出现配音。