为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
百度网友603e0a3
因为很多人都是不清楚,其实导演在拍摄的时候,也是希望是原声的,但是现实的条件不允许啊。要知道,在拍摄的现场,通常都是十分的嘈杂的,各种声音都有,导致假如你选择了录音,出来的效果极为的不好,影响了观众的观影体验,这是主要原因之一。而我们也知道,拍摄古装剧和民国剧大都是在横店完成的,可能一天就有十个甚至超过十个剧组在拍戏,声音环境十分的糟糕。为了有好的收视率,必须得用配音
丽莎小姐白切黑
我认为电视剧需要用配音与多种因素有关。这涉及到演员自身拍摄环境以及专业程度。首先,有些演员可能演技比较不错,但他们并不一定普通话就达标。而且在现在的有些剧情中,他们的声音也许可能与原著中不符,会大大降低电视剧的收视率。第二,在拍摄环境中可能声音嘈杂,导致无法配出比较理想的音,最后可能在电视剧制作后期,他们会对剧情进行删减或者增加。所以我认为电视剧需要配音十分的重要,因为配音演员更加专业。
百度网友e801404
因为演员是一个职业,对于一个演员来说,演技是他们最强的利器。但是台词功底也是其中不可或缺的方面。很多演员自身实力过硬,台词功底也很好,他们往往不需要配音。但对一些演员来说,他们自身的声音不适合剧本,尤其是古装剧,常常会有违和感,所以他们经常会选择配音演员。主要还是为了有更好的观看效果
Liuchang09109

是演员的台词不过关,而是要一种音效,有些演员的声音和戏里的角色不相配,所以不得已请来了配音演员,其目的是这部电影,电视剧里的主要角色,和剧本的要求相一致,已获得更好的效果,还有就是一部外国影片,他需要翻译,所以当然就需要中文的演员了,
sykt

电视剧要用配音有两方面的原因:
第一、外界条件的限制。剧组现场环境非常噪杂,在这种环境下很难做到同期收声。
第二、演员自身原因。声台形表是演员们应该具备的基本功,现在很多演员基本功不扎实,不具备台词功底。