为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
上海小妖123

有些电视剧因为是同情录音,现场的声音会有杂音太大。于是为了追求完美,可以配音。而有的电视剧用了国外和港台艺人,说不好普通话,为了大家的耳朵不受影响,也进行了配音。也有的演员不求上进,为了追钱,跨几个剧组演戏,于是他只管上镜,而把配音留给了配音演员。
盈书海f
电视剧不一定都用配音,只是个别的,为了达到电视剧的整体效果更完美,有的演员演技很好,但是口音差了些,所以找配音,让看剧的人感到很舒服,我觉得这就是他的必要性。
百度网友4c99974
因为,现在的人对电视剧的欣赏也提高了,若是,演员的普通话不标准,演技的时候在出点差子,忘了词,那就会影响电视剧整个收视率的下降,为了整体电视剧的整个过程的提高,只有配音演员来补一下的缺失。好提高收视率了。
百度网友edf10a8
电视剧也是追求的收视效果,他用配音的话让这部剧看起来更加生动,配音主要原因有部分演员的普通话不好,后期的配音能够在播放后在视听上让观众有更好的享受。如果是不用配音的话,演员自身的出来的效果肯定不会十分完美,所以现在电视剧都用配音。
云灿3
现在电视剧用配音出于以下几方面考虑。1.有关演员的普通话不是很流畅。直接原声会影响到电视剧的效果。
2.使用原声会影响到影演员的现场发挥。就影响了拍摄的速度进度。
3.使用演员原声。增加拍摄成本。
4.换到固定的脚本儿,配音可以更好的体现导演的意图。
5.录音频棚比现场拍摄时的背景噪音要小,合成的配音效果特别好。