房价会降吗?

云里雾里八步等你5880

端希蓉小童鞋

教育小百科达人

在2020年10月9日来看,呈现下跌状态的,但2021年房价最终是涨还是跌,还不能确定,但从总体看,下跌的概率是要大于上涨的,但下跌也不会很大,虽然一些三四线城市现在还在涨,但上涨幅度明显在减弱,一些开发商也不得不采用降价。

由于房地产本身空间的固定性和不可移动性,不象其他商品一样通过买卖可以转移到任何地点使用,而是一种权利关系的转移,因而房价实质上是权利价格。

由于房地产使用价值的多样性,对于同一种房地产不同的人所需要的用途是不一样的,相应所需要的权利也就不一定相同,因而可以分享同一房地产的不同权利,这就形成不同权利价格,例如所有权价格、租赁权价格等等。

扩展资料:

一个城市或地区的房价总水平,虽然受供求关系影响会出现周期性上下起伏,但从一个较长时期看却呈现出上升趋势。

主要是因为土地的稀缺性和供应量的有限性,需求拉动地价上升,同时,城市基础设施建设的展开,加工在土地上的劳动积累也使土地不断增值,地价上涨必然引起房地产不断升值。

此外,一个城市或地区房价还同经济发展水平密切相关,随经济发展和收入水平提高,房屋的内在品质和外部环境不断改善,也使房价相应上升。综合上述因素,从长期发展趋势看房价总水平趋于上升,这是同一般商品价格所不同之处。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
对于未来房价走势我们都无法预知,经历了3.17政策调控之后,目前房价及成交量均有不同程度下降,对于今后的情况,还要看市场的反馈,建议您多关注成交价及交易量变化,结合自身情况安排购房时机,希望能帮到您!
地产小清流

房价会下降吗?

我要说不会,是不是得挨骂了~

房价背后如果只有买卖双方,那就简单了!

房价下跌是很多人的梦想,也包括我在内!

但现实是楼市的主体不是只有买方和卖方!

金融系统、地方政府、房地产整个链条捆绑的所有行业!

房价下跌看似说得轻松,但真的下跌了,有可能发生系统性的经济危机,毕竟盘子太大了!

房价下跌从数据上是不会看到的,房子价值的下降会越来越明显地感觉到!

这里你会说,国外楼市泡沫都能破,为什么我们就不能!国情不一样好吧!多了也不能说了,自己品一下吧!

其实与其说房价下跌,不如说房子的价值下跌来得更现实些!

未来很有可能出现的就是分化走势,有价值的房子涨价都不愁卖!没价值的房子降价都卖不出!

是不是有点极端!这就是看不到房价下跌的原因,降价的房子卖不出去,也只是象征意义,是另外一种“有价无市”。

总结

房价即使下跌了,也不会体现在数据上,因为下跌的都是卖不出去的,形成不了交易,怎么提取数据呢?

能买出去的,都是大家抢着买的,价格又怎会下降呢?

普涨已结束,分化已开始,不是所有房子都能卖出去的时代来临了!准备好了吗?