离异后,大部分男性很快就二婚了,为什么呢?

如题... 如题 展开
饭饭下厨

根据调查显示,目前的综合平均离婚率高达30%,而离婚后男人的再婚可能性和速度也是原告于女性,我个人认为原因是在于一个习惯和个人的需求、自尊心等几个方面!这也决定了男人在很多方面确实离不开女人!

1、寻求生活上的协助。

男性一直以来,都是主张在外挣钱养家的,虽然现在不是绝对化,但是一定是平常化。长时间的主外也就导致了男性的一些基本生活技能缺失,不能够真正的在家务事上面独当一面。以前两口子过日子的时候,被照顾习惯了,什么事情都依靠着妻子的全权负责,自己完全没有自理能力了!也就导致了离婚后迫切需要一个女人来管家!

2、寻求精神上的安慰。

我个人认为,男人在女人面前,特别是私底下的时候,就跟一个长不大的孩子一般。即便是结婚了,依然是这种的情况,依然是需要如“母爱”一般的爱情。当男人遭到抛弃离婚之后,就会有点怄气的意思,想要迫切的找到新的另一半来证明自己,不是我差,是你眼光不好,不懂得欣赏!

3、为了照顾父母家人。

不管日子怎么过,也不管是离婚还是怎么样的,日子还是要继续的。在离婚之后,我们要重新的去面对生活,需要赚钱养家,特别是上有老下有小的一家,在外赚钱已经很累了,回家还要继续的做事,这就导致了男人迫切想要一个人来帮自己分担!

在离婚之后,还是那句话:生活依然在继续。不管是选择一段新的婚姻还是继续选择自己孤身一人,都是属于自己的选择,只要做出了选择就不要再去后悔,自己过得开心快乐就好了,不要过于在意其他人的眼光!

勇敢去飞舞
男性二婚比较好找,因为男性可以找比自己年轻的女性,而且女性也比较听话,男人其实更加离不开女人的照顾。
肖先森aiqi
因为男性比较理性,他们不会过多的留恋过去的感情。如果已经离婚了,他们会很勇敢地面对未来的生活,重新开始自己的新生活。
百度网友f7c26f5
因为大多数男人自理能力都比较差,平时好多事都由老婆打理收拾,一旦离婚了,男人就各种不适应,独自生活不了,所以就会尽快重新找人结婚。如果这个男人早就有备胎,那就会更快的与备胎结婚,如果没有备胎,也会尽快物色其他适合的人结婚。
乘思fU
离异后大部分男性很快就二婚了是因为这男性早就有了喜欢的女人