《未知死亡》到底是一部烂片还是神作?

充傲蓉ac1

挺久没有看电影了,这几天实习累死了。也明白,明年毕业后,我看电影的时间会越来越少了。今儿并不是没有事情做,但累得不想做,就准备翻部片子出来放松下。正好同学吐血推荐了部印度电影《未知死亡》,就下载了来看。看完之后,挺想告诉同学,以后别轻易吐血,对身体不好。

我不介意电影理想主义,但是,你也不带这么不靠谱的。初看影片是悬疑片,再看是复仇片,发展成浪漫爱情片,再演变为悲剧,之后又演变成R级片和动作片。警察的作用就是跑龙套,当故事发展不下去的时候,警察就出来推动一下。唉,导演,拍不下去了吗?跟我回警局吧,出来后就有可以继续发展了...你大爷的,第一次发现警察还有这种功效。

不过,要是就电影来说,就部片子也算不上难看,只是...让我很头痛。3个小时呐,我一直觉得3小时长的电影都是神作,无论是《美国往事》还是《泰坦尼克号》都让人景仰。可是这部片子,让我很纠结。刚开始看5分钟就发现他在镜头和剧情上有借鉴我颇为喜欢的模仿《记忆碎片》,以为这会是部悬疑片、剧情片或有一定哲思的片子;这部片子又有很多动作戏、感情戏,所以前半段也让人感官上比较享受。可是连两个半小时的阿凡达都会让人有些视觉疲劳,你玩3小时长的动作片未免太挑战观众忍耐力了吧。记忆碎片的风格,但剧情却疏漏百出,中间又跟很多印度片一样,带有强烈的港片色彩。最让我郁闷的是,里面有好几处可以单独剪下来做MV,导演大哥啊,你到底是拍电影、拍MV还是拍广告啊?不带这样媚俗的啊~长得像汤姆汉克斯的男主角,刚开始也被他一身肌肉所吸引,多帅的印度富二代,并且是商界精英,空手道高手,刚开始的时候那一副阳光的笑容迷死人不偿命,怎么出了场事故后就只会用“狗吠式演出”来表达自己的心情了呢?3个小时啊,导演哥,你模仿你借鉴你突破你创新我都没话说,你追求商业、娱乐、艺术的平衡也说明你是一积极上进的四有青年,可是,你也不用把一些没用的MV加进来拖长电影的时间呐,你把它缩成2个小时有那么难么?

不知忘记105

有时品腻了西方好莱坞商业味浓重的“鸿篇巨制”,倒不如在咖啡香弥漫的午后去选择一部响应不错的东方宝莱坞影片,用心去感受印尼国度中那能歌善舞的俊男美女一次甜蜜的邂逅。印度,作为世界文明发源地之一,她让人类历史在此萌生,历经万年的风霜雨雪,至今仍完好地保持着印度河域旺盛的生命力,囤积着人类文明的宝贵财富,一直以来都被许多人珍视为神圣的领域。自从有了宝莱坞,印度民族的丰硕情感从此被淋漓尽致地展现,一部叫好的印度影片,往往一定是最能触发人内心情感流露的视听体验。

      瑰丽的色彩,动人的音乐和唯美的舞蹈,在印度影片《未知死亡》中比比浮现。影片剧情简单但不落入俗套,悲喜交加的情绪随之变化,对插叙手法运用得也颇为巧妙,失忆、复仇、日记本三条主线在这部电影中衔接自如,把歌、舞、恋爱、复仇这些冷暖色调予以均匀调和,是一部典型宝莱坞特色的动作、惊悚片。影片最后一幕男女的生离死别紧紧牵动着人脆弱的心灵,每每看到这里都会惊叹印度“宿命”文化的强大感召力,情人恩爱乃是人之常情,却在婉转悠长的唱音中被渲染得尤为凄美,引人感慨万千。

沉夜孤星kylmf5e2fb

这部电影剪辑很棒,画面切换神出鬼没,我开始以为是好莱坞的。导演肯定是一位技术高超经验丰富的老手。剧情并不出彩,英俊潇洒年轻有为的富商大贾与平凡市井女孩的超越等级的恋爱(可能韩剧有很多这样的剧情),但表现得却不俗气,因为这不仅仅是剧情,重要的是这是个复仇的悲剧。

影片提出了这样一个观点:好人未必有好报。所以,路见不平,该出手时少出手,先想想后果。印度民间社会问题跟前几年的中国差不多,但中国人没胆量拍出这种过于黑暗、暴力、腐败、堕落的社会题材电影。电影需要的不仅仅是艺术家,还要社会学家。为什么我们会喜欢这个电影,因为我们都在追逐美好。男主角是一位四肢与智慧同样发达的硬汉,女主角是一位极具慈悲心肠的天使级清纯少女。他们的结合必然是所有热爱美好事物的人的愿望,如果有谁胆敢阻挠甚至破坏,没有人会同意。所以当坏人卑劣的行径映入观众眼帘,我们会同故事中的复仇者一样,恨不得将仇人五马分尸。导演能准确抓住普通人的这个心理,电影自然会引人入胜。路人认路同学极力推荐,并对我说,看了印度的一些电影,感觉跟中国电影不是一个等级。我惑然,哪个好?当然是印度的,她很执拗。当时不以为然,现在已完全被征服。重申我的观点,中国不乏张艺谋陈凯歌式的艺术大师,却缺乏有良心的社会学家。