怎么现在很多人都得了流感啊? 10

娜优
因为现在的很多人得流感是因为空气污染严重,还有一个就是自身的一个抵抗力和免疫力低下,如果有人感冒了,就会呼吸道感染,也会传播上
百度网友642a98c
但不查不知道,一查吓一跳,现在这个变种流感已经从澳洲蔓延至美国,欧洲、甚至中国香港,而且死亡人数还挺多的~

事态应该是挺严重的?就算没有微信那种带有夸张的语调,只看新闻,依旧触目惊心~

想想这个依旧还很漫长的冬季~

真是有些瑟瑟发抖~(小E,本来就感冒了ing~)

这个死亡数据是真的吓到我了,(天,我还吸这鼻子呢~)

再认真了的翻阅了一些资料,才定下心来~

事实并没想象中那么恐慌~

就以此前香港流感为例,确诊14713例,导致327人死亡,其中324名成人,3名儿童死亡,而这其中90%的死者都是老年人。

第一,死亡的绝大多数都是老人,以及少量幼儿~(R.I.P.)

第二、照这个数据,致死率最多大概是2%,而且对于免疫力较好的年轻群体更是无限接近于零~

所以,不必一头疼脑热就觉得自己快挂了~

实际上,我是觉得,真正在生活中,大家的感受可能就是医院人变多了,医生淡淡的来一句,你这是病毒性感冒需要再开点啥药之类~

没有网上所说的那么可怕~,但对于老年人和小孩还是非常危险的~
lanlandetianbaiyun
打流感疫苗势在必行!
free小白兔2015
是啊,空气不好吧
微生秀媛豆丝
确实很严重,我就是得了流感刚刚好。你可要注意了,注意不要往人多的地方去。买点快克在家里备着,我生病期间就吃的这个药,效果挺好的。