脱髓鞘有没有恢复的可能?

阳光赵大地

脱髓鞘很复杂。脱髓鞘是一个髓鞘脱失的免疫反应的疾病。它可以有各种各样的临床的表现,中枢的损害,肢体的损害,神经、心理、精神方面的损害等等,症状比较复杂。先天的脱髓鞘的疾病很难根治;后天获得性,比如说炎症,感染造成的,比较轻的脱髓鞘的病变,经过积极的治疗,激素的冲击疗法,神经营养疗法以及其他的种种的综合的治疗,可以达到临床上很好的效果。但是这种疾病,严重些的,复杂些的,治疗的难度比较大,有些疾病治好了以后,临时看起来效果不错,但是遇到一些特殊的诱发的情况的时候,往往容易复发。

所以脱髓鞘的病变往往有复发的可能,就是这一段时间治疗效果比较理想,但是没有完全的治愈,可能在潜伏一段时间以后,还可以出现复发的情况。临床上比较典型的就是多发硬化等这样的脱髓鞘的变化,就是反复发作的发病的过程。

所以笼统的说,脱髓鞘病是否可以治愈,先天的不可以根治,后天的、复杂的多发硬化一类的疾病,也很难治愈,轻度的获得性的比较简单的脱髓鞘的变化,可以达到临床上很满意的效果。

当患者确诊为脱髓鞘病变时,还是建议患者积极的进行治疗,以缓解患者的症状
芳香可人5
脱髓鞘它主要是神经髓鞘脱失为主,发病后患者会经常性出现四肢无力,对正常的行走也会带来严重的影响,每个患者发病后的表现是不一样的,有些患者的视力会造成严重的影响,并且患者的眼角周围还会有麻木的感觉,出现了这种疾病后患者的情绪也比较暴躁,男性患了这种疾病正常的生育功能会造成一定的影响,脱髓鞘拖得时间久了会导致患者瘫痪,发病后一定要及时的进行治疗。

脱髓鞘的发病原因比较复杂,发病后一定要及时的治疗,最常见的治疗方法就是药物治疗,发病后患者可以服用一些激素类的药物,可以有效的控制患者的病情发展,除了服用一些激素类的药物外,每个患者的表现症状不一样,医生还会根据患者的具体情况进行治疗,严重的时候还可以将患者全身的血液换掉,将全身的血液换掉,主要是为了缓解病人的不适,这种疾病的发病原因非常复杂,通过治疗主要是为了缓解身体的不适,这种疾病是不可能治愈的。
软骚小点
病灶不能再生修复,病毒潜伏,随时都会复发,自身恢复率低的可怜。
脱髓鞘疾病是一急性发作或亚急性损害神经中枢神经白质的免疫性疾病,治疗越早恢复越好,脊髓发病症状严重,脑部则见于慢性亚急性病变损害神经导致功能障碍后做磁共震才能发现,合并视神经受累称视神经脊髓炎或视神经脑脊髓炎,若治疗延误受损神经继发缺血变性则发生多发性硬化,发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命,多为基因免疫异常或病毒感染所致以及外伤和缺氧所致。早期的治疗多以激素及营养疗法治疗,,但疗效难以控固恢复是假性,激不停后多会复发。由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重,而且会迟发整个中枢神经硬化坏死导致痉挛性瘫痪危机生命。.
一零哑剧

你好,可能还得恢复半年左右,能恢复到生活自理吧,不可以和正常人一样了,脱髓鞘溶解症可能没有很好的治疗方法,西医一般用激素类药物活血化瘀类药物营养脑细胞药物等,也要做好康复功能锻炼,治好了这种毛病又来那种毛病,你的身体抵抗力差。
xi...7@163.com
脱髓鞘病变,过去,许多人对这一病症并不是掌握,因而也不可以了解到此病的不良影响,针对此病的医治基本常识也是了解很少。