有哪些是踏入社会之后才明白的道理?

刚刚毕业的大学生毫无社会经验... 刚刚毕业的大学生毫无社会经验 展开
绿意如烟

我觉得踏入社会之后才明白的道理太多了,比如人心险恶,天天和你甜言蜜语,谈笑风生,信誓旦旦帮你护你的人,背后可能是最想把你踩在脚下的人,让你没法能够接受这样的残忍现实。各种关系复杂多变,和同事的关系,和领导说关系,有时你怎么也搞不明白和你一起来的新人为什么不如你领导还能如此的器重?你想不到的是这些新人家庭背景显赫,领导都得上赶着巴结呢,这就是现实,一切关系无处躲藏,以真身面对就是,就算心里不平衡又能怎样,做好自己就是了。
F生一M
不能轻易的相信别人,这是到了社会上才会明白的道理,有的人就是太老实了,到社会上很容易相信别人,结果自己的家产都被别人骗走了,这就是太容易相信别人的结果,在上学期间,同学们都不带那种欺骗别人的想法,那时的我们还是很纯洁的,但是社会上的人一个个都是经历了社会的规则,他们懂得如何才能让自己生存下去,所以他们的手段是无所不用其极,所以,老实的人,很容易被骗到了社会上才明白这个道理
往事只能回味Xk
人步λ社会会明白很多很多道理,比如:
人生的快乐,不在于多富有,不在于多成功,更不在于多了不起。人生的快乐在于心灵的自由,在于身体的健康。拥有一个幸福的家庭,拥有一个相爱的人,拥有三五个知己好友,便是幸福。

学会忘记,比如忘记所有不开心的事、不喜欢的人;忘记怨恨,要知道恨别人,其实就是在惩罚自己,让自己活得不开心;忘记名利,那都是些身外之物,别让它们拖累了我们。

忘记烦恼,开心过一天,不开心也要过一天,为何不能开开心心地过好每一天呢?难得糊涂,别活得那么清楚,尽可能活得潇洒自在一些,最重要的是,要爱惜自己,善待自己。
百度网友172725
一个人面对社会,实际上无非是自己的道德观和价值观如何在现实生活中体现出来而已。如果一个人无论面对任何事物,都有自己的主见,有自己的取舍,而这些又都是建立在自己的世界观的基础之上的,那么一切事情都迎刃而解了。
人在社会中生存,首先最基本的是如何做人,做个什么样的人,那么你想做个什么样的人呢?最基本的无外乎遵纪守法,做个有理想有道德的人,这么说多少有点冠冕堂皇,再实际点,无法就是在生少中,我不去侵害他人的利益,在不侵害他人利益的前提下,更好的展现自己,从而实现人生的自我价值。为社会服务。
而在些基础之上,人要在社会中生存,要有立身之本,如果没有一定的文化知识,没有一定的本领,在当今商品经济的社会中是难以想像的。除非你没安于现状而无所做为。所以要多多学习,并把学得的知识很好的应用到实践中去。从而为社会做出贡献。更要活到老学到老。
再就是能正确的认识自我,给自己一个很好的定位,能够坦然的面对社会,而不要对社会有非份之求,这点对于一个人有好的心态很重要。毕竟一个人的付出可能要比自己的收获要少得多。
匿名用户

1、认识人多不等同于「资源」多

2、永远只对直属领导负责,有另一名领导对自己发出指令时,立马向直属领导如实汇报。

3、努力掌握一门技能,培养自己的特长。

4、能力比人脉重要,真正的人脉是能力带来的

5、不要随便包揽别人的工作,切莫做职场烂好人

6、必须站队的时候,站在信任你的那一边。

7、名字title里有”著名“两个字,或类似,说明这个人不够著名。

8、不要问领导该怎么办,要问我要这么做还是这么做。

9、有一个特长并不断强化关联,比如做ppt,设计,让别人一提到就能想到你。

10、尽量避免完美主义,根据二八法则,别把大量时间花费在完善细节上。