什么是无主灯照明呢?跟主灯照明有什么区别?

BraVO4W

无主灯照明:摒弃了单一的大吊灯,用灯带、筒灯、射灯、落地灯等灯具替代,多种光源的组合搭配,可以达到视觉上的延伸,同时营造家居的光影氛围,让整个空间看起来更加有层次感。

主灯照明:依靠一盏大灯、或吊灯来照亮整个空间,一般安装在房间中央的位置,单纯起到基础照明的作用。

无主灯照明与主灯照明的区别在于:

  1. 主灯照明的空间整体明亮,但无法切换格调及生活情景,无主灯照明的空间整体暗,但可根据需要控制各区域的灯光变化。

  2. 主灯照明受制于房间高度,导致有任何遮挡,都会产生死角,如果房间高度不够,主灯照明的缺陷将会更加突出,而无主灯照明每个部位可根据需要进行灯光设计,实现多种生活场景融合。

  3. 无主灯照明可以根据需求随意选择开启几盏灯、开启什么位置的灯,这一点对于主灯照明来说永远达不到,就算是可变色的主灯,也做不到如此便捷、准确的开启需要的灯光。

现在装修时非常流行无主灯照明的设计,有需要的话可以认真阅读上述内容,相信会有所帮助。

匿名用户
无主灯是更加强调光的层次感和品质感来构建空间的舒适,通常采用筒射灯、线性灯、吊线灯、明装灯、墙壁灯等来实现光环境的营造。主灯照明是通常是围绕着风格化的装饰大灯来营造空间氛围,设计风格比较难于突破。无主灯照明做得比较好的有ERCO、FLOS、iGuzzini、西顿照明、VF照明、雷士照明、WAC照明、祺雅照明、三雄极光、企一照明等。
是不是dW
无主灯设计就是在形式上取消单一主灯的照明形式,取而代之的则是更为有层次的“点”照明方式。有主灯可以让整个空间更为明亮,但却没办法对空间居住进行点亮和强调。无主灯照明优点有:1. 光感更舒适;2.照明无死角;3. 装饰效果更统一、更美观、百搭;4. 干净不易落灰;5.增加空间层次感。主灯照明优点有:1.增加装饰照明;2.强调空间风格;3.满足基础照明使用需求;4.空间重要的装饰物品。
Lubu
无主灯照明照明是“见光不见灯”的状态,主灯照明在价格上比较便宜,无主灯比较贵,但是无主灯的光线会更均匀,而且照明无死角。
兮月文案素材

无主照明从字面上的意思就是没有主焦点的照明,这种照明无死角,照明范围广泛。