维生素D3的功效是什么?

北域名医
  1. 帮助钙吸收,维生素D3是促进钙吸收的重要元素。

  2. 可以治疗皮肤病,因为维生素D3具有一定的抗炎作用。

  3. 维生素D3对促进烧伤愈合和减淡皮肤疤痕有帮助。

  4. 抗癌,已证实维生素D能有效抵御结肠癌,前列腺癌,乳腺癌和卵巢癌,此外,研究还发现缺乏维生素D容易引起骨骼疾病,癌症,免疫系统或心血管疾病。

有很多因素会影响维生素D3的吸收。

  1. 美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院共同进行的一项研究发现皮肤在暴露于阳光产生维生素D3时有减缓衰老的作用。

  2. 另一项研究则发现皮肤色素对维生素D从阳光紫外线吸收有一定影响。这意味着皮肤色素增加需要更多接触阳光时间才能合成同样的维生素D。

  3. 维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。

  4. 维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。

帮你学英日语
维生素D3对人体的健康有着非常重要的作用,身体缺乏可能会影响到钙的吸收。所以身体一旦缺乏,一定要正确的进行补充,并确保每天可以晒到足够的太阳。必要时还可以服用一些富含维生素D3的膳食补充剂,如新西兰biostar葆星多功效液体乳钙、Swisse小鱼钙、Nature Made都是含有维生素D3的膳食补充剂。很高兴能够回答您的问题,祝您工作顺利
唯美之帅帅
许多动物食品也含有丰富的维生素D3,通常多吃鱼、蘑菇或鸡蛋,可以补充一定数量的维生素D3。此外,还需要保持好心情,经常抑郁或压力大的人更容易患维生素D3缺乏症。对我的回答是否满意如果满意帮忙采纳下吧
秒懂百科

qimi920
辅助钙的吸收