维生素D3的作用功效

营养师张英
  1、可以预防缺乏维生素D

  如果经常性的节食或者胰腺功能不全的患者,保证体内维生素D3的正常水平,可以对疾病的恢复起到促进作用。

  2、可以治疗慢性的低钙血症

  维生素D3对促进钙和磷等微量元素的吸收是有成效的,如果体内缺乏,钙将得不到更好的吸收,进而导致骨质疏松。

  维生素D3的合成也可以通过多晒太阳进行补充,是人体可以自身合成的,经过阳光的照射后,皮肤中的胆固醇会变成维生素D3,所以保证一个人每天充分的接受阳光,自身生成的维生素D3,便可以满足身体的需求。