维生素D3有什么好处

北域名医
  1. 帮助钙吸收,维生素D3是促进钙吸收的重要元素。

  2. 可以治疗皮肤病,因为维生素D3具有一定的抗炎作用。

  3. 维生素D3对促进烧伤愈合和减淡皮肤疤痕有帮助。

  4. 抗癌,已证实维生素D能有效抵御结肠癌,前列腺癌,乳腺癌和卵巢癌,此外,研究还发现缺乏维生素D容易引起骨骼疾病,癌症,免疫系统或心血管疾病。

有很多因素会影响维生素D3的吸收。

  1. 美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院共同进行的一项研究发现皮肤在暴露于阳光产生维生素D3时有减缓衰老的作用。

  2. 另一项研究则发现皮肤色素对维生素D从阳光紫外线吸收有一定影响。这意味着皮肤色素增加需要更多接触阳光时间才能合成同样的维生素D。

  3. 维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。

  4. 维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。

爱开箱

维生素D到底有什么作用?对人体有哪些益处?在视频里寻找答案吧

阿是大涯793

维生素D3可以帮助钙吸收,营养骨骼,帮助牙齿发育,长个子。宝宝在出生后两个月的时候就可以补充了,一般吃到3岁的时候就可以不用在吃了。如果宝宝经常晒太阳的话,就可以隔天吃一次。建议妈妈可以给宝宝选择一些比较好的维生素D3,宝宝会容易吸收 。

徭如彤0IG

补充维生素D。

维生素D3,常用于维生素D缺乏症的预防与治疗,是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体,它与阳光有密切关系,所以又叫阳光维生素。

生理方面作用:

1、 提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。

2、 促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全;

3、 通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收;

4、 维持血液中柠檬酸盐的正常水平;

5、 防止氨基酸通过肾脏损失。

扩展资料:

维生素D3可修复心血管系统损伤:

据物理学家组织网近日报道,美国俄亥俄大学的一项新研究表明,维生素D3能显著修复高血压、糖尿病等导致的心血管系统损伤。鉴于晒太阳时身体会自动产生D3,因此专家建议,心血管系统损伤病患可多晒太阳或服用D3补充剂。

最重要的是,研究表明,维生素D3疗法可显著修复由高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等几种疾病对心血管系统造成的损害,同时降低心脏病发作的风险。

维生素D3可能在修复心脏病发作后功能失调的心脏内皮、脑中风后的毛细血管内皮、糖尿病和动脉粥样硬化等疾病中具有临床重要性。

参考资料来源:百度百科-维生素D3

参考资料来源:人民网-维生素D3

舞dance0
维生素D3主要就是补充维生素D,并且专家建议从围生期开始,就要对婴幼儿进行补充维生素D,维生素D3主要就是帮助人体对钙的吸收。
缺乏维生素D3的宝宝会有以下症状要特别注意!!!
1、首先是生长发育慢 2、肋骨外翻 3、有的还会出现O型腿
4、抵抗力较差 5、晚上睡觉多汗夜惊 6、头发枕秃

维生素D基础来源是在宝宝出生时通过母乳或者奶粉摄入,其次就是通过食物和日照获取,但是不管以上哪种方法都只有少量的维生素D被吸收,但是中国营养协会建议摄入的维生素D量是0-3岁婴幼儿400IU/天、4-12岁儿童400IU/天、早产儿双胞胎800IU/天(特殊情况请具体咨询医生适量补充),那摄取量不足要怎么办呢?大部分人要选择维生素D辅助营养品,维生素D3可提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度,并且促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全,也维持血液中柠檬酸盐的正常水平,防止氨基酸通过肾脏损失,【假如没有维生素D3的帮忙,钙元素会在身体里乱窜,从而无法有效的吸收钙,严重的会出现佝偻病等症状】
通过讲解这么多,希望可以对此有帮助,望采纳!