现货黄金投资的优势体现在哪些方面?

投资管理
提供各类财经资讯和教程
1.安全性:黄金的价值是自身所固有的和内在的,并且有千年不朽的稳定性。全世界公认最佳保值的产品。2.变现性:由于黄金市场是一个全球性的24小时交易的市场,因此可以随时交易变成钞票,黄金更是与货币密切相关的金融资产,具有世界价格,还可以根据兑换比价,兑换为其他国家货币。3.逆向性:黄金的价值是自身固有的,当纸币由于信用危机而出现波动贬值时,黄金就会根据此货币贬值比率自动向上调整。而当纸币升值时,黄金价格恒定,这种逆向性便成为人们投资规避风险的一种手段,也是黄金投资的又一主要价值所在。4.稀有性:目前地球黄金存量大约13.74万吨,地面上黄金存量以2%速度递增,黄金年供应量约为4200吨,目前由于全球工业,首饰业的飞速发展,黄金的需求量呈直线上升。5.投资性:由于黄金长期趋势稳定,且现货黄金市场不可能被人为操控,风险较小,所以黄金是一种非常适合中长期的投资产品,不同于一些投机型的金融产品。
百度网友6edca6b0e
优势体现在以下几方面:
⒈对抗通货膨胀最好的避险工具,并能永远保值。因为通货膨胀演变激烈会导致各国大量缩水,以存款为方式的投资者有巨大损失,反而黄金作为一种货币具有保值价值。
⒉双边买卖,买涨买跌均能赚钱。要配合一定的技术面跟基本面,获利机率远高于50%,买涨买跌均能获利。
⒊T+0交易,24小时交易。可以买进卖出,适合各类人群。
⒋公开透明,市场无庄家,交易更为公平公正。金市(汇市)是全球性的投资市场,日交易量是中国股市的600倍!全球一样的投资对象,一致的价格,现实中无有财团可操控金市的实力,黄金投资者有很大的保障。
⒌品种唯一,操作简单,易学易懂。黄金(外汇)市场无论是牛市熊市,买涨买跌均能获利,增加更多投资机会与回报。且黄金品种单一,操作简单。
⒍交易成本低,无税收负担。相对国内股票相对较高的印花税和佣金,国际黄金无需任何税费, 没有额外的支出。
⒎保证金交易,杠杆比率,以小博大。个人交纳一定的保证金后,进行交易的金额可根据杠杆原理放大若干倍来进行交易。大部分经纪商都提供l:100或以上的杠杆比率给投资者,让各类投资者都能参与。
⒏黄金外汇市场前景广阔,永远不会过时。随着全球金融一体化的发展,中国将越来越融入到全球经济当中,资本市场的完全开放指日可待,现货黄金必将成为民众不可或缺的投资工具。