神经纤维瘤除了手术还有什么方法治疗?

现在是多发性的,做手术已经不现实了。还有什么办法能治疗?... 现在是多发性的,做手术已经不现实了。还有什么办法能治疗? 展开
北极雪wsy

神经纤维瘤又叫神经纤维瘤病,这是一种常染色体显性遗传病,这种情况是无法完全治愈的。这主要是因为基因缺陷导致的神经嵴细胞发育异常,而引起的多系统损害,可以表现为皮肤牛奶咖啡斑,可以形状大小不一,边缘不整齐,一般不凸起皮肤,好发于躯干的非暴露部位,在青春期前,出现6个以上大于5mm的皮肤牛奶咖啡斑,就具备高度的诊断价值。另外可以出现大而黑的色素沉着,这提示是簇状神经纤维瘤,位于中线,提示脊髓的肿瘤。这种情况通过X线检查以及椎管的造影、CT和磁共振检查,能够发现中枢的神经肿瘤。检查明确以后需要积极的治疗,虽然是无法完全治愈,但是通过治疗以后,也是能够改善症状和延缓发展的。如果是有听神经瘤或者是视神经瘤等颅内和椎管内肿瘤,可以通过手术处理,也可以进行放射治疗。如果是诱发癫痫,可以应用一些抗癫痫的药物,在怀孕期间是有可能加速听神经瘤生长的。所以如果是检查有听神经瘤的话,要先进行处理,再考虑怀孕和生育。
厍弘9m
根据基因解码《人体基因序列变化与疾病表征数据库》显示,神经纤维瘤1型(NF1)常见症状有:牛奶咖啡斑,多发性神经纤维瘤,神经症状如癫痫、记忆力减退,骨骼损害,内脏损害。
神经纤维瘤2型( NF2)最常见的临床表现为耳鸣、听力下降,其次为手颤、走路摇摆、语调异常等共济失调表现,口角歪斜,面部麻木感等,这些症状多为单侧。
匿名用户