演员和明星是有区别的对吗?

尽量别喝6K
同样属于公众人物,但是演员和明星却有着本质的区别。
演员是一份职业,是需要依靠作品来获取大众认可的职业。对于演员来说,将自己所演绎的角色诠释到位,尽责尽职就是自身最大的目标。
明星更多的表现为一种偶像效应,相对于演员来说,他们可以没有过人的表演天赋。但是,只要他们拥有的粉丝更多,知晓他们的人更多,这就是他们最大的收获。
明星比演员获得的报酬更多,这是有目共睹的。既是演员,又是明星,这样的人很少。因为演员和明星的分歧是本质上的,鱼与熊掌不可兼得,人的精力是有限的。选择了对表演事业精益求精,就不会把自己的关注度放在曝光率上。一旦渴望被更多的人知晓,就会想尽办法提高自己的曝光率,不管这新闻是正面的还是负面的,只要有助于出名,就有利用的价值。这就是一味地为了出名而出名。
不管是演员和明星,他们都是公众人物,一言一行都会影响着社会舆论。对于当下有些明星一心只为出名,全然不顾对社会大众造成不良影响的行为,是要批评谴责的。明星拥有的粉丝量更多,他们往往依靠俊朗的外形来吸引外界的关注。这本身无可厚非,大家都会对美好的事物另眼相看。
但是,明星效应能不能走的长远,全在于明星的个人魅力。整个社会的价值观导向还是正向的,一旦某个明星的行为触及了法理、情理,那他所有的行为都将被定为敛财,自然会失去许多支持他的人。靠着粉丝量和流量走下去的明星,一旦失去根基,只能在娱乐圈的大浪淘沙中逝去。
什么样的人才能称得上是演员?不是说在镜头里露个脸,或者走个过场,就能担起主角光环。在这里就不得不提到影帝黄渤。黄渤是个出色的演员,他没有英俊的外形,但他所演绎得每一个角色都叫人拍案叫好。在他还为成名以前,他去试镜一个角色。导演没看上他,反而指责引荐人,这找的是个什么东西?黄渤听到非但没有生气,他不慌不忙地对导演说,您看我这么演行吗?说罢就开始表演了,也让导演深深地折服了。紧接着,他又说,那您看这样演行吗?他接连着几种不一样的表演,引得导演连连称赞。这就是演员的力量,黄渤相对于一个明星来说,对他的定义更倾向于是一个优秀的演员。
不变的旅程v

演员和明星当然是有区别的,演员仅仅是指演戏的艺人,一般固粉比较难,而明星涉及的范围就比较广了
冰雪玫瑰女人
是的,演员是真的搞艺术的。明星就只是商业化的。
TSmp4
知道合伙人公共服务行家
毕业于南宁职业技术学院越南语专业,到越南留学并工作,对越南很了解,有关越南的问题都难不到我。

没有区别,都是一样的。