我现在已经在中专学了一年,想退学去别的学校读可以吗,会有名额吗

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

假如能办成退学,可以去别的学校读的。但需要别的学校愿意接收,愿意接收,自然有名额,不愿意接收,就没有名额。
追问
就是我原就读学校只能允许办退学,不能转学然后我去另一个学校拿了转学表格这个怎么办
追答
这么办:到当地教育局职教科,将退学与转学的信息,告诉职教科,职教科就会告诉你如何办。
江南一艳花
中专退学后,学籍很快就会被注销,
能去不要学籍的私立中职学校缴费上学,
公办的中职学校去不了。
追问
但是我原就读学校不同意转学只能退学
我拿了那个学校的转入表格
李先生说法律

读完中专可以去别的学校读大专吗?答案是可以的,各位同学可以放心去报考,首先中专相当于普通的高中。只要读完中专就是可以直接报考大专或是本科学校的。