互感器综合测试仪都有什么功能? 20

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

互感器综合测试仪都有什么功能?

互感器综合测试仪(也叫互感器伏安特性测试仪)的功能主要针对互感器容量小,常规只需要几伏安到几十伏安,一般不超过千伏安,以及它的工作原理,接线方式还有铁磁谐振等特性,来进行研发设计的。互感器综合测试仪的功能主要包括了:测试CT的伏安特性,检测百分之五,百分之十以及百分之十五的误差曲线,还检测互感器的变比、极性等参数,除此之外还可以检测互感器二次直阻、二次负载和二次回路等数据,以及互感器的退磁功能。由此我们可以知道互感器综合测试仪的功能十分全面和强大。

北京天星智联科技有限公司
串联谐振华天电力
武汉市华天电力自动化有限责任公司,简称:华天电力,在原武汉高压研究所三产基础上于2004年改制成立的高科技公司,前身武汉高压研究所高试设备制造厂成立于1992年,是国内早期从事高压测试的厂家
电压互感器类似于变压器,电力系统线路上电压的的变换需要使用到互感器。变压器变换电压电目的是为了输送电能,与变压器不同的是互感器变换电压,主要是为继电保护装置与测量仪表进行供电,线路的电压、电能和功率都得到了测量,互感器还有对线路发生故障时起到一个保护线路以及贵重设备、电机还有变压器等功能。因此互感器的作用也十分重要,对互感器的检测,电力工作者需要使用到互感器综合测试仪,那么互感器综合测试仪具体有什么功能呢?

互感器综合测试仪(也叫互感器伏安特性测试仪)的功能主要针对互感器容量小,常规只需要几伏安到几十伏安,一般不超过千伏安,以及它的工作原理,接线方式还有铁磁谐振等特性,来进行研发设计的。互感器综合测试仪的功能主要包括了:测试CT的伏安特性,检测百分之五,百分之十以及百分之十五的误差曲线,还检测互感器的变比、极性等参数,除此之外还可以检测互感器二次直阻、二次负载和二次回路等数据,以及互感器的退磁功能。由此我们可以知道互感器综合测试仪的功能十分全面和强大。

那么来实现这些功能的操作具体步骤是否非常复杂呢?传统的检测方法有众多的接线,众多的部件要连接,是非常复杂的。但是根据时代和科技的发展,对于检测互感器的这些功能只需要一台互感器综合测试仪就能完成。仪器的操作也是非常简单的,仪器省去了传统的人工记录、手动调压、人工整理、描曲线等工作,只需要对仪器进行简单的最高测试电压的数字设定,仪器就可以自动从零一步一步升压,整个测试过程仪器都自动对数据进行记录,以及自动对伏安特性曲线描绘显示在屏幕上,并且曲线数据可以与电脑进行传输。

因此,互感器综合测试仪不仅功能强大,并且操作简便,大大提升了电力工作者的工作效率!
回复者:华天电力
串联谐振鸿蒙电力
鸿蒙电力(武汉)有限公司坐落于湖北武汉,是从事电气设备设计、制造的专业化公司,主要为电力系统的发电、供电、用电部门,科研机构与电力设备相关的生产企业,提供先进的高压试验设备和检测仪器仪表。
互感器测试仪是电流互感器和电压互感器和电压互感器的总称,用于高电压、大电流转、换为低电压、小电流的器件、用于测量保护系统,等设计的多功能现场试验仪器。
实验时仅需设定测试电压/电流值,设备便能够自动升压/升流,并将互感器的伏安特性曲线或变比、极性等实验结果快速显示出来,支持数据保存和现场打印,不但省去手动调压、人工记录、描曲线等繁琐劳动,还能通过USB接口将测试数据上传到电脑进行编辑保存或打印。不但操作简单,还能提高工作效率,是一种功能齐全价格实惠的先进产品。
电力系统用互感器测试仪是将电网高电压、大电流的信息传递到低电压、小电流二次侧的计量、测量仪表及继电保护、自动装置的一种特殊变压器,是一次系统和二次系统的联络元件,其一次绕组接入电网,二次绕组分别与测量仪表、保护装置等互相连接。互感器与测量仪表和计量装置配合,可以测量一次系统的电压、电流和电能;与继电保护和自动装置配合,可以构成对电网各种故障的电气保护和自动控制。
互感器测试仪性能的好坏,直接影响到电力系统测量、计量的准确性和继电器保护装置动作的可靠性。
武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

互感器是按比例变换电压或电流的设备,作为电力一次系统和二次系统的联络元件,互感器在电力系统中必不可少。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100V)或标准小电流(5A或1A,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全。

互感器特性测试仪

互感器的交接试验需进行以下几种试验:

1.绝缘电阻测试
2.测量介质损耗因数tgδ
3.交流耐压试验
4.极性检查
5.变比试验
6.伏安特性试验
7.互感器温升试验

回答者:三新电力

百度网友6ce6389b
• 安全方便:仪器自动化程度高,自动完成设定试验,并给出试验结果和曲线。试验人员无需接触被测试设备,远离高压电路,确保人身安全。
• 功能全面:仪器集CT伏安特性试验、CT变比极性试试验、CT极性试验、CT一次通流试验、CT交流耐压试验,自动计算拐点电压电流值、变比比差值、5%或10%误差曲线值,并实时保存打印测试记录和日期,方便用户整理测试报告。
• 输出容量大:伏安特性试验单机输出电压可达1000V,外接升压器电压可升至2500V,变比试验和一次通流可达电流600A,仪器输出容量5kVA,可做500kV等级1A电流互感器的伏安特性试验。
• 人机界面友好:大屏幕320×240点阵汉字图形界面,图形清晰、美观;使用高性能旋转鼠标,操作简单方便、寿命长;自带微型打印机,即时打印试验数据和曲线。
• 数据存储量大:仪器内置存储器,各功能模块测试数据均可保存且掉电不丢失,现场试验完成后,可在室内查看和打印试验结果。
• U盘转存:支持U盘转存试验数据,通过PC机进行读取,操作简便快捷。
• PC机软件强大:PC机应用软件功能强大,操作简单,实现数据分析、保存、打印并生成完备测试报告,便于数据集中管理。
• 多电源供电模式:仪器电源实现AC220V或AC380V自适应供电。当交流功率电源输入端子接AC220V电压时,交流电压输出为0~600V;当输入端子接AC380V电压时,交流电压输出为0~1000V,用户可根据实际需要进行选择。