几道简单语文题

村子里有一条河,黑白羊住在河两边,有一天黑白羊出门去,在独木桥上相遇,白羊说:“让我先过!”黑羊说:“让我先过!”(写出三个结尾)麻雀像一挺机关枪;每天唧唧喳喳的叫。麻雀... 村子里有一条河,黑白羊住在河两边,有一天黑白羊出门去,在独木桥上相遇,白羊说:“让我先过!”黑羊说:“让我先过!”(写出三个结尾)

麻雀像一挺机关枪;
每天唧唧喳喳的叫。
麻雀像一支铅笔,
不停地在晒谷场写字,
麻雀像一位歌唱家,
一有机会就在电线上唱歌。(麻雀还像什么?写四句)
路遥知马力,( )
临渊羡鱼,( )
说得好的追加分数!!(这些都是暑假接力棒上的题)
天_始
NO.1
A.黑羊让了白羊,两只羊高高兴兴的都过去了
B.白羊让了黑羊,两只羊高高兴兴的都过去了
(这两的体现友爱)
C.两只羊都不让,结果吵架了,最后打了起来,两只羊痘掉下去了(这个体现团结)
D.两只羊不让,这个时候山羊过来了,劝解的他们两个,最后两只羊互相谦让,三只羊都过了桥(体现助人为乐)
E.两只羊不让,这个时候老虎过来了,想过桥,两只羊看了立刻请老虎过桥,但是都在桥上,于是因为害怕老虎,都跳进了水里为老虎让路(体现权势)
NO.2
A.麻雀像一个孩童,在草丛中玩耍
B.麻雀像一段音符,在云朵中跳动(借鉴一下5L)
C.麻雀像一只蝴蝶,在天空中飘舞(凑合用)
D.麻雀像一缕阳光,带给人温暖
NO.3
路遥知马力 日久见人心
NO.4
临渊羡鱼 不如退而结网

答完了,第二个貌似蛮无聊的题,出这个题的肯定是SB,太没水准了,祝愿LZ好好学习,给分
科技晓知道2244
1结尾:两羊都没过桥 两羊互相谦让和解都过桥了 两羊互不相让各自回家 2麻雀像孩子 和其他鸟儿一起玩耍 3路遥知马力 日久见人心 4临渊羡鱼 不如退而结网
slient寂寞
1.白羊让黑羊先过去了。
两羊都不掉头。。在桥上争相拥挤都掉河里了。。
白羊哥哥来了。。把黑羊吓跑了。白羊和白羊哥哥轻松过桥。
2。 4句太多。没空说了 要吃饭。下次告诉你
3. 日久见人心
4.不如退而结网
hahahha 楼主还是个小学生啊。。。。
ct48wx
一、1.黑白羊互相谦让,都过河了2.黑白羊互不让步,打了起来,都掉水里了3.黑白羊互相争执,其中一只羊把另一只推下水,自己过河了
二、麻雀像一架滑翔机,每天不停地盘旋;麻雀像活泼的音符,站在线谱上跳跃;麻雀像…………
三、日久见人心、不如退而结网
superpig13
1.A 黑羊先过 B 白羊先过 C 俩都不让,都掉河里

3.日久见人心
4.不如退而结网