蛋有哪些营养成分?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

一枚新鲜的禽蛋,就是一个活的细胞,在适宜的环境温度下,如果受精,它可以孵化出一只健全的雏禽而不需要外界供给任何营养。由此可见,禽蛋中的营养成分是非常丰富而全面的。禽蛋中的蛋白质不仅含量较高,而且是比较理想的优质全价蛋白质。禽蛋内的脂肪主要集中在蛋黄中,常温条件下呈乳融状态,很容易消化,其消化率可达94%。此外蛋内还含有磷、铁等矿物质元素以及丰富的维生素,主要有维生素A、维生素B1、维生素B2等。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蛋白质:蛋中含有多种蛋白质,最主要的和最多的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白。蛋类蛋白质中富有必需的氨基酸,是完全蛋白质,其消化率为98%。
脂肪:蛋白的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有多量的磷脂,其中约有一半是卵磷脂。这些成分对人体的脑及神经组织的发育有重大作用。蛋黄的脂肪主要由液体脂肪酸所构成,在常温下为液体,易于消化吸收,消化率为95%。
矿物质:蛋类中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙的含量甚高,也易被人体吸收利用。维生素:蛋黄中有丰富的维生素A、D、E及核黄素、硫胺素等,绝大部分集中在蛋黄内。蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸较多,其他较少。