请问谁认识这是什么植物?

一直以为野葡萄呢,好像不是。谁认识啊?... 一直以为野葡萄呢,好像不是。谁认识啊? 展开
熊俊迈8b
看起来像是曼陀罗啊
追答
曼陀罗的叶子有特殊气味,算是臭味吧,反正没人喜欢那个味。

匿名用户
曼陀罗是茄科曼陀罗属植物,草本或半灌木状,高0.5-1.5米茎粗壮,圆柱状,淡绿色或带紫色,下部木质化。叶广卵形,顶端渐尖,基部不对称楔形,边缘有不规则波状浅裂,裂片顶端急尖,花单生于枝叉间或叶腋,直立,有短梗;花萼筒状,长4-5厘米,筒部有5棱角,蒴果直立生,卵状,长3-4.5厘米,直径2-4厘米。花期6-10月,果期7-11月。
曼陀罗的养护
1.施肥
给曼陀罗施肥可以沿盆的周围撒些腐坏的酸奶或者南熟的鸡粪的等作基肥。在晏陀罗长出花蕾的时候就要以翠姆磷钾肥为主施一次促花肥。平时以氮肥为主,促进曼陀罗生生枝叶。
2、浇水
曼陀罗的浇水没有太多的要求,-般都是见干见湿,在气温升高的时候多浇点水保持土壤湿润。
3、温度和光照
除了盛夏气温过高,阳光过于炽烈的天气将花盆放置半阴处外,其他时间都应该给予曼陀罗充足的光照,因为晏陀罗是喜光性植物,光照不足会影响生长。冬季则将其移至室内的向阳处。室温保持在5*C以上,否则会引起黄叶或落叶。
4.修剪
曼陀罗春季出房后应修剪掉枯枝。盆株过高或脱脚,都会影响观赏,因而须作适当短截,促其萌发新枝,以更新植株。
温馨提示
曼陀罗是有毒的植物,平时在养护的时候要 多加小心,不要误吃了曼陀罗的任何部位。如果要对晏陀罗修剪,最好就带上手套并在修剪完后将剪刀冲洗一下。最好不要将曼陀罗养在室内。家里有小孩的要叮嘱小孩不要去触摸曼陀罗。另外,也不要让家喜吃食曼陀罗,因为晏陀罗对家畜也是有毒性的。
沙子吃土
这个开花后很臭的,但是具体是什么不太清楚!不好意思!
百度网友f7921ab

这株植物是秋葵,秋葵嫩果中含有一种黏性液质、有粘多糖类,而且还含有蛋白质,脂肪、碳水化合物及其丰富的维他命a和b群、钙磷铁的以及硒和锌等微量元素,对增强人体免疫力有一定帮助。
常食秋葵有保护皮肤、助消化、健胃、理肠胃、清肝毒以及壮阳健肾,增强人体免疫功能的作用。
秋葵含有丰富的维生素和锌和硒的微量元素最增加人体防癌、抗癌的能力有很大帮助。胸怀那我中还有粘性物质,这种粘性物质能增加人体机体抗抵抗力,它富含的维生素c和膳食纤维非常丰富,有美白、细嫩皮肤的作用,其中黄秋葵是我还为也能有效地预防视网膜,确保良好的视力,∨C和可溶性纤维可以促进消化和美容,可溶性纤维还能促进体内有机物质的排泄,减少毒素在体内的积累,降低胆固醇含量。

cctcctzhx
这是秋葵。分布于东半球热带和亚热带地,产于中国东南至西南各省区。素有蔬菜王之称,有药用价值和食用价值,园林绿化观赏性。