给8岁的小学生买什么保险好呢

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好,为孩子买保险,给您提供一些基本的原则,供您参考:一、少儿保险,保险期限不宜太长;二、少儿保险,投保注意年龄段;三、少儿保险,身故保额不宜过高;四、少儿保险,切忌重复购买;五、仔细阅读相关条款,保障权利明晰义务,等。上学,学校会统一为他们购买学平险,家长需要明确孩子已经有了哪些保障,还有哪些缺口是需要由商业保险来弥补的。一般情况优先考虑大病和意外保障。这里推荐一些适合少儿的保险:

少儿平安卡
适用人群:易受意外风险侵害的青少年儿童(30天—18周岁)
产品特点:在校日因意外事故引起的意外住院津贴双倍给付
保险责任:意外伤害(身故、残疾)、意外医疗、意外住院津贴

“平安宝贝”少儿综合医疗保险(Ⅱ)B款加强版
适用人群:3-18周岁易受各种风险侵害的青少年儿童
产品特点:涵盖10万元的住院医疗费用保障、重大疾病等特色保障
保险责任:重大疾病、意外伤害、意外医疗、住院医疗

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是要考量每个家庭的收入水平,支出水平,每个家庭成员所扮演的角色,来一一探讨的,我做了个思路分享给大家,基于投保攻略,了解清楚想给家里买保险,该怎么挑选:

1、重疾险、医疗险和意外险是对20岁以下的朋友是很关键的
怎么给20岁以下的人买保险?不到20岁的人,处于身体和心智的成长发育期,难免有点小病小痛,所以用来报销医疗费用的医疗险就很有必要;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,用来防止意外伤残或者身故的意外险也是相当有必要的;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、20岁到30岁的年轻人,建议选择重疾险、意外险和医疗险,
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经到了自己对自己负责的年纪,此时身体年轻,精神好,小病小痛很快就好了,可是现在的医疗费用至少要好几百,所以建议购买重疾险+一年期意外险+百万医疗险,其实也花不了几个钱,短期意外险一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁阶段的人怎么买到可靠的保险这篇文章,你可以看看。

3、青中年阶段(30-50岁):应该选择重疾险、寿险、意外险和医疗险,
30多岁的人个人购买哪种保险最合适?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人承受着工作与生活的压力,且随着年龄的增长,患病概率也在增加,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。需要注意的是45-50岁的人不买重疾险和寿险也行,此时下一代也已经独立,负担没那么重。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁的人个人购买哪种保险最合适

对于如何买到好保险,又不用花太多钱,关键还是在于选对保险产品。

"给8岁的小学生买什么保险好呢"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

shiyuemou

学霸说保险,专注保险产品测评!知道孩子在各个年龄段买什么保险吗?可以看看我之前的文章:《专为8岁小孩设计!全国热门的136款重疾险对比表》

孩子8岁的时候,对世界的一切都很好奇,很多都开始上学接触到外面的世界,有可能会遭遇突发意外,但孩子这时候的应急能力和自我保护能力却是不够的。

这时候,给孩子投保的思路应该是这样:少儿医保+重疾险+医疗险+意外险

一、少儿医保

少儿医保是一项国家福利保险,最好的做法是,宝宝出生后立马去入户,之后在入户当月买少儿医保,国家给宝宝的最基本的医疗保障我们就能get到啦。少儿医保最高可以保到16周岁,保费也很便宜,大家快买起来。

二、重疾险

重疾险,主要防范的风险是:孩子得了大病,但家里的经济情况没有办法负担。如若这方面的预算比较少,那可以考虑一年四五百块钱、50万保额的重疾险。市面上的重疾险多如牛毛,但是真正适合小孩投保的并不多,我费尽心力从中挑选了最适合的几款:《专为8岁小孩设计!2020年十大【便宜优质】的小孩重疾险》

三、医疗险

很多人觉得医疗险和社会医保二者有其一即可,觉得有了社会医保就行了。却不知道,在大病面前,社会医保不仅报销比例有限,很多好的药物和治疗手段都是不在其报销范围内。因此,医疗险可以是少儿医保的添补保险,来报销医保报销范围不包含的部分。

四、意外险

当我们因为意外事故而导致身故、伤残和医疗费用等问题时,保险公司就给我们赔偿。全国儿童安全组织数据表示:意外伤害是我国14岁以下儿童的第一死因。像摔伤、烧烫伤、动物咬伤、锐器伤害等,都是常见的少儿意外伤害原因。

所以,家长们要特别注意一些东西,在购买儿童意外险的时候,优先选择意外医疗保障充足的意外险。好的意外险一定是免赔额越低越好,报销比例越高越好。

与其他保险不一样的是,意外险保费不会因年龄而增长,所以买意外险,可以考虑买一年期的。市面上哪些儿童意外险值得购买,请看20年新鲜出炉的意外险排行榜参考:《专为8岁小孩设计!2020年最值得购买的十大儿童意外险排行榜》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

雪山青松77

,为孩子买保险,给您提供一些基本的原则,供您参考:一、少儿保险,保险期限不宜太长;二、少儿保险,投保注意年龄段;三、少儿保险,身故保额不宜过高;四、少儿保险,切忌重复购买;五、仔细阅读相关条款,保障权利明晰义务,等。上学,学校会统一为他们购买学平险,家长需要明确孩子已经有了哪些保障,还有哪些缺口是需要由商业保险来弥补的。一般情况优先考虑大病和意外保障。这里推荐一些适合少儿的保险:

少儿平安卡
适用人群:易受意外风险侵害的青少年儿童(30天—18周岁)
产品特点:在校日因意外事故引起的意外住院津贴双倍给付
保险责任:意外伤害(身故、残疾)、意外医疗、意外住院津贴

“平安宝贝”少儿综合医疗保险(Ⅱ)B款加强版
适用人群:3-18周岁易受各种风险侵害的青少年儿童
产品特点:涵盖10万元的住院医疗费用保障、重大疾病等特色保障
保险责任:重大疾病、意外伤害、意外医疗、住院医疗