你知道哪些减重塑形的妙招?

营养师山竹

‍‍‍‍‍‍我有一个朋友,她在半年内,体重减少了20斤。她有给我分享了几个妙招。

1.选择高蛋白低脂肪的饮食。蛋白质是一种对减肥至关重要的营养物质。蛋白质的分子大,饱腹感强,能够促进身体新陈代谢,提高热量消耗效率,有助减脂。另外,蛋白质是肌肉生长必需成分,摄取充足的蛋白质还能有助增肌哦。豆腐、牛奶、瘦牛肉等都含有丰富的蛋白质,日常饮食可以多摄入。

2.吃饭时少油少盐少糖。外出就餐如果感到食物很油腻,就用水涮一下。

3.练习高强度间歇性运动。将高强度与间歇性相结合可以导致运动后过量耗氧,这可以加速你的代谢速率。在做完一整套HIIT锻炼后你的代谢率可以在48小时内获得提升。这表示即使你已经离开健身房,你依然在燃烧脂肪。

4.配合中医手法。中医上也有很多利于减重塑性,比如揉腹、敲胆经。

5.使用泡沫轴按摩。泡沫轴除了运动后的按摩放松,平时多使用,还有助于促进血液循环,提高减重效果。

6.充足的睡眠。睡眠缺乏会降低一种调节身体脂肪的蛋白质——瘦蛋白的水平,而提高一种促进生长的饥饿荷尔蒙(ghrelin)  的水平,这种荷尔蒙刺激食物的摄入。

持之以恒很重要 ,刚开始锻炼时,体重不会马上下降,有时还可能出现上升的现象。但没有关系,坚持一段时间就能看到效果。

我是叁拾佳,健康领域达人。如有瑜伽、减肥、塑形、营养等问题,都可以跟我交流哦!‍‍‍‍

西月成长

我总结下,我三个月来从121到105斤(我168cm)的历程,其中有些减重塑形的小妙招,希望能对你有所用。

当我看到体重飙到121的时候,很着急,第一时间想到的是去健身房报私教,一个多月私教课,每周三次,但是体重不降反增,超级无语,总结原因:不注意饮食。因为觉得自己运动量大,所以饮食不能亏待自己,所以吃的更多了。后来因时间原因果断放弃健身房。

减重塑形六字诀:管住嘴,迈开腿。

体重之所以下不来,重要原因就是每天的摄入大于消耗。如果几天不吃饭,即使不运动也能减重,但是这个当然不可取,我们要科学的减重塑形。

关于吃,两种方法:一个见效快的,隔日断食法。可以选择隔日断食或者5+2断食方法,根据自己的实际情况。断食不是完全不吃饭,具体比如隔日断食法,第一天正常饮食,第二天断食,是早餐就把当天需要的热量对应的食物一次性吃掉,中午和晚上不吃饭,当然一天内也不要吃零食,很饿的时候可以喝水或者玉米汁等带来饱腹感,第三天正常饮食,第四天断食,这样重复,同时适度运动即可,身边一些朋友通过这样的方法一个月减重10斤。

第二种方法:吃对东西,我现在坚持的方法。很多人胖是虚胖,或者是身体原因,比如身体湿寒,气虚,身体中的废水排不出去,可以通过调理身体的食疗,来达到瘦身效果。身体排废水,推荐邱老师的姜汁,每天早上空腹,冲杯温姜汁(姜去皮,打碎,滤渣,煮沸,喝时加入温开水),白天的时候,喝杯红豆茯苓莲子汤(红豆,茯苓,莲子一起煮即可,不推荐用薏米,薏米性寒)。虚胖的人坚持一周就有效果。其他的饮食每餐肉蛋白、米碳水化合物(适量)、蔬菜、水果都要有,当然吃差不多就行,不要把自己撑着。坚持一段身体好了,效果也非常明显,关键是不用戒食,适合长期坚持,调理身体和塑身。

吃说完,就是运动,迈开腿。

根据自己的喜好,选择适合自己的运动,跑步,瑜伽,游泳,器械,跳舞等,我是每天早晨跑步+Burpee(一组30个,2-3组)半个小时,晚上有时间就在家做一次keep(根据自己想塑形的部位,在keep里选择),一周去游泳一次。运动是要注意效率,比如运动时间就15分钟,那这15分钟内,要尽自己的最大能力来消耗自身热量,而且每天坚持,这样才能达到效果。

小笨瓜傻呢

没有哪一个人是不想拥有完美身材的,我觉得只有想瘦的胖子,没有想胖的瘦子。也没有哪一个人会觉得自己是真正的瘦,瘦是永无止境的,完美身材却是可以得到的。下面,就让我来给你说一说一些减重塑型的妙招。

一:负重跑。每天早晚都可以去跑步,脚上戴上沙袋,努力地跑,单纯的跑已经不能满足你了,我听过健身达人说过:负重跑是非常好的,我觉得那样不止可以塑造你的腿型,把你小腿上的“肥肉”减掉,锻炼你小腿上的肌肉。

二:做一些瑜伽式的动作。比如,坐位体前屈,双腿一定要分开,慢慢地向下压,直到压到最低,能压多低就压多低,尽自己最大的能力就好,一定要做的规范。相信每天这样练15分钟,你直到某一天就可以压到最低的。

三:跳跳绳。不论是男孩儿还是女孩儿,对跳绳都不陌生。每天晚上都去跳半个小时的跳绳,不要小看了跳绳,跳绳的时候是会使你的全身都运动起来,使你的全身肌肉都紧张起来的,这个方法真的是有用的,要不让中考体测的时候也不会把跳绳列为考试项目了。

四:深呼吸法。每天打坐坐在床上,腰坐的直直的,接下来深呼吸15分钟,吸进去呼出来,慢慢地呼气,呼吸完后再挺直腰板坐上一会儿,把你的身形固定一会儿。

以上四种方法都是减重塑型的妙招,希望可以帮到你,希望对你有很大的帮助。

小乌龟满地爬

减重塑形一定要运动饮食结合起来,二者缺一不可。

饮食很重要,要少油少盐。少油大家都知道,其实盐也要少吃,盐吃多了会水肿,同样不利于减肥。要多摄入蛋白质,蛋白质的来源很多,比如牛奶,蛋白,鸡胸肉等等,都是优质的蛋白质。

碳水是一定要吃的!有些小伙伴为了快速见效就不吃碳水,这是不行的!对身体很不好!女生可能会导致生理期紊乱!碳水是少不了的,而且长期不吃碳水的话,会十分十分想吃米面,然后很有可能就会暴饮暴食,不要问我怎么知道的。

可以少食多餐,苹果,一小把坚果等都可以作为加餐食物,饱腹感强,对身体也有好处。

运动方面,有氧运动与无氧运动结合起来,也是一个都少不了。我不是特别喜欢跑步,比较喜欢室内运动,所以做的有氧是HIIT,现在做的是T25,T25强度比HIIT要大,适合有一定运动基础的人。

无氧运动推荐美丽芭蕾,入门的应该是天鹅臂?我是从天鹅臂开始做的,做到现在,感觉天鹅臂是最容易的,虽然前几次做的时候也是做不下来。美丽芭蕾针对手臂,腹部,腰部,腿部都有专门的训练,也有全身综合训练。坚持练下去身材会匀称,气质也有所提升。

还有一点要注意的是,如果基数太大,不建议一开始就进行高强度运动,可以先控制饮食,结合温和点的运动,比如快走,把体重减掉一部分,再进行强度大点的运动,以免对身体完成过大负担。

娜样girl9b7ece

其实我觉得最好的方式还是去健身房吧,然后再找一个教练带着,这样的话效果会显示的快一点,也免得会走很多的弯路,浪费时间,浪费精力,甚至是没有很好地训练,最终没达到很好的效果,反而造成了副作用,后悔莫及。

事实上,这真的不是夸张,一个人如果真的想健身的话,再或者是去塑性的话,最好的方式就是有一个专业人士带领着你,因为如果是你自己训练,或者在网上查找一些方式,慢慢的你会坚持不住,甚至是对健身这件事情本身产生厌恶的心理和状态,那样的话真的是得不偿失了,你觉得那样真的值得吗?还倒不如花点钱,免得那些多余的痛苦,其实也并不是很贵,尤其是如果你是学生的话,会便宜很多,而且我觉得你要是坚持下来,健身真的是件很好的事儿,只要你先他的美,你会慢慢的爱上他。

身边有个同学和他的好朋友,用大三一年的是时间健身,但是他们并没有什么教练,每天就在那里骑动感单车,甚至运动量超级大,但是一年过去了,他们的身材并没有什么变化,盎然这只是表面的,但是他们的目的也就是去塑性,可是最终还是没有实现,原因是什么呢?是因为他们不知道什么样的方式才是正确的,只是自己在那里盲目的训练,其实有些时候过度的训练也并不是一件好事儿,反而会伤身。

所以如果真的想快速又不走弯路的塑性的话,那就找教练吧。